Bupati Sambut Baik Manajer Baru ULP PLN Sinjai
- 28 Jan 2026 21:01 WIB
- Bone
RRI.CO.ID, Sinjai - Pergantian Manajer Unit Layanan Pelanggan (ULP) PLN Sinjai menjadi momentum evaluasi dan penyegaran pelayanan kelistrikan di daerah. Jabatan yang sebelumnya diemban Muh. Ridha Modeong kini resmi dipercayakan kepada Raden Ocky Lovyanda Saputra.
Pergantian kepemimpinan tersebut ditandai dengan kunjungan perkenalan Manajer ULP PLN Sinjai yang baru kepada Bupati Sinjai Hj. Ratnawati Arif di Rumah Jabatan Bupati, Selasa, 27 Januari 2026. Pertemuan ini menjadi ruang awal menyelaraskan agenda pelayanan kelistrikan dengan kebutuhan pembangunan daerah.
Raden Ocky Lovyanda menyampaikan komitmennya untuk melanjutkan program-program yang telah berjalan, sekaligus memperkuat peran PLN dalam mendukung visi pembangunan Kabupaten Sinjai. Menurutnya, sektor kelistrikan memiliki posisi strategis dalam menopang pertumbuhan ekonomi dan layanan publik.
“PLN berkomitmen mendukung program pembangunan daerah, termasuk program Sinjai Terang. Kami ingin memastikan layanan kelistrikan berjalan andal, merata, dan memberi kontribusi nyata bagi daerah,” ujar Raden Ocky.
Bupati Sinjai Hj. Ratnawati Arif menyambut baik kehadiran Manajer PLN yang baru dan berharap kepemimpinan tersebut mampu meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat. Ia menekankan pentingnya sinergi antara PLN dan pemerintah daerah dalam mempercepat pemerataan listrik.
“Kami berharap kepemimpinan baru ini semakin memperkuat sinergi, meningkatkan kualitas pelayanan, dan mempercepat perluasan jaringan listrik di seluruh wilayah Sinjai,” kata Bupati Ratnawati.
Sebelumnya, Manajer ULP Sinjai lama, Muh. Ridha Modeong, telah berpamitan dengan Pemerintah Kabupaten Sinjai dan kini mendapat penugasan baru sebagai Manajer ULP PLN Ranting Jeneponto. Rotasi ini dinilai sebagai bagian dari dinamika organisasi PLN untuk meningkatkan kinerja layanan.
Melalui pergantian manajemen ini, diharapkan pelayanan kelistrikan di Kabupaten Sinjai semakin responsif dan mampu menjawab kebutuhan masyarakat serta mendukung percepatan pembangunan daerah.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....