Bupati Sinjai Titip Harapan ke Kapolres Baru
- 22 Jan 2026 23:05 WIB
- Bone
RRI.CO.ID, SINJAI: Pucuk pimpinan Polres Sinjai resmi berganti dari AKBP Harry Azhar Hasry kepada AKBP Jamal Fathur Rakhman. Pergantian ini menjadi momentum strategis bagi arah pengamanan dan stabilitas daerah ke depan.
Masa tugas AKBP Harry Azhar di Sinjai berakhir seiring penugasan barunya sebagai Kanit 1 Satresmob Bareskrim Mabes Polri. Estafet kepemimpinan kemudian diamanahkan kepada AKBP Jamal Fathur Rakhman melalui acara kenal pamit di Aula Polres Sinjai, Rabu 21 Januari 2026.
Bupati Sinjai Hj. Ratnawati Arif menilai kepemimpinan AKBP Harry Azhar memberi dampak nyata terhadap stabilitas daerah. “Selama kurang lebih dua tahun ini, kami merasakan komitmen kuat dalam menciptakan Sinjai yang aman melalui pendekatan yang sangat humanis namun tetap tegas,” ujarnya.
Menurut Bupati, sinergi antara Polres Sinjai dan pemerintah daerah tidak hanya terbatas pada pengamanan, tetapi juga mendukung agenda pembangunan. Ia menyebut kolaborasi tersebut mencakup pemeliharaan kamtibmas, pelayanan publik, hingga pendampingan kebijakan strategis daerah.
Kepada Kapolres Sinjai yang baru, Bupati Ratnawati Arif menyampaikan harapan besar terhadap kesinambungan kepemimpinan. “Kami percaya dengan pengalaman Bapak, kolaborasi antara Polri dan Pemerintah Daerah akan semakin solid, terutama dalam mengawal agenda pembangunan,” tegasnya.
Ia juga mengajak seluruh jajaran Polres Sinjai untuk memberikan dukungan penuh kepada pimpinan baru demi menjaga kondusivitas wilayah. Pergantian kepemimpinan ini dinilai sebagai ujian konsistensi Polres Sinjai dalam mempertahankan kepercayaan publik.
Menutup sambutannya, Bupati menyampaikan pesan perpisahan bernuansa emosional kepada AKBP Harry Azhar Hasry. “Doa kami selalu menyertai, sukses selalu di tempat penugasan yang baru,” ucapnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....