SD Negeri 1 dan 9 Pinrang Gelar Upacara Hari Guru

  • 25 Nov 2024 18:25 WIB
  •  Bone

KBRN, Pinrang: Memperingati Hari Guru Nasional tahun 2024, Sekolah satu kompleks SD Negeri 1 dan 9 Pinrang melaksanakan upacara bersama di halaman sekolah, Jalan Pettana Rajeng, Kelurahan Sawitto, Kecamatan Watang Sawitto, Senin (25/11/2024). Pada kesempatan ini, para siswa dari kedua sekolah memberikan ucapan selamat dan rasa terima kasih kepada para guru atas dedikasi dan bimbingan mereka.

“Selamat Hari Guru Nasional. Terima kasih kepada Bapak/Ibu Guru yang telah mengajar kami setiap hari tanpa mengenal lelah dan selalu sabar menghadapi kami,” ungkap para siswa dengan tulus.

Ucapan tersebut menjadi simbol penghormatan mendalam terhadap peran para guru dalam mencerdaskan generasi penerus bangsa. Kepala SD Negeri 1 Pinrang, Mustari, S.Pd., M.Pd., dan Kepala UPT SD Negeri 9 Pinrang, Abd. Rahman, S.Pd., turut menyampaikan apresiasi dalam momen spesial ini.

“Selamat Hari Guru Nasional tahun 2024 dan HUT PGRI ke-79. Semoga para guru terus bersemangat dalam mendidik dan menjadi teladan bagi seluruh siswa kita. Peran guru sangat mulia dan tidak tergantikan,” ujar Mustari.

Kegiatan ini juga menjadi sarana untuk mempererat hubungan antara guru dan siswa serta mengingatkan semua pihak tentang pentingnya pendidikan dalam membangun masa depan yang lebih baik.

Kepala UPT SD Negeri 9, Abd. Rahman, menambahkan bahwa keberhasilan acara ini berkat kolaborasi seluruh guru, tenaga kependidikan, dan siswa dari kedua sekolah.

“Kebersamaan ini menunjukkan bahwa pendidikan adalah tanggung jawab bersama. Semoga momentum ini semakin memotivasi semua pihak untuk terus berkontribusi dalam dunia pendidikan,” tutup Mustari.


Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....