Sinergi Pemerintah dan Masyarakat Menguat di Safari Ramadhan Palakka
- 19 Mar 2025 20:32 WIB
- Bone
KBRN,Bone: Keberadaan Babinsa Koramil 21/Palakka, Serda Sudarman, dalam tim Safari Ramadhan menjadi bagian penting dari upaya mempererat sinergi antara pemerintah, TNI, dan masyarakat. Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Camat Palakka, Andi Timbang Terimah, ini berlangsung di Masjid Babul Jannah, Dusun 1 Batu Lappa, Desa Siame, Kecamatan Palakka, Kabupaten Bone, Pada Rabu (19/03/2025).
Pelaksanaan Safari Ramadhan bertujuan untuk menciptakan suasana kebersamaan dan memperkuat nilai-nilai keagamaan di tengah masyarakat. Selain diisi dengan ceramah keagamaan, kegiatan ini juga meliputi buka puasa bersama dan penyaluran bantuan bagi warga yang membutuhkan.
Dalam sambutannya, Camat Palakka, Andi Timbang Terimah, menegaskan pentingnya kolaborasi antara pemerintah dan unsur TNI dalam menjaga keamanan serta kesejahteraan masyarakat. Ia berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan guna mempererat persaudaraan antarwarga."Melalui Safari Ramadhan ini, mari kita tingkatkan ketakwaan dan kebersamaan, sehingga lingkungan kita semakin harmonis dan penuh keberkahan," ujar Andi Timbang Terimah.
Babinsa Serda Sudarman menegaskan bahwa keterlibatan TNI dalam kegiatan sosial merupakan bentuk kepedulian terhadap masyarakat. "Kami tidak hanya hadir dalam tugas pengamanan, tetapi juga ingin berkontribusi dalam kegiatan yang memperkuat kebersamaan. Safari Ramadhan ini menjadi momen yang baik untuk menjalin silaturahmi dengan warga," ungkapnya.
Kegiatan ini juga menjadi kesempatan bagi pemerintah dan aparat keamanan untuk lebih dekat dengan masyarakat, mendengar langsung aspirasi mereka, serta memastikan suasana tetap kondusif selama bulan suci Ramadhan. Safari Ramadhan berlangsung dengan lancar dan penuh kehangatan, memberikan manfaat serta pesan kebersamaan yang kuat bagi seluruh peserta yang hadir.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....