Bandara Arung Pallaka Bone Siapkan Posko Nataru Terpadu

  • 30 Des 2025 10:37 WIB
  •  Bone

KBRN, Bone: Bandara Arung Pallaka Bone menyiapkan Posko Angkutan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026 guna memastikan kelancaran dan keamanan layanan penerbangan bagi masyarakat. Posko ini menjadi pusat koordinasi pelayanan selama puncak pergerakan penumpang akhir tahun.

Posko Nataru telah beroperasi sejak 18 Desember 2025 hingga 5 Januari 2026 dengan melibatkan tujuh petugas setiap harinya, termasuk person in charge (PIC). Keberadaan posko difokuskan pada pengawasan operasional, pelayanan penumpang, serta penanganan potensi gangguan penerbangan.

Kepala Bandara Arung Pallaka, Andi Indar Gunawan, mengatakan posko ini dibentuk untuk menyukseskan penyelenggaraan angkutan Natal dan Tahun Baru secara aman dan tertib. Sinergi lintas sektor menjadi kunci dalam memberikan rasa aman dan nyaman kepada pengguna jasa bandara.

“Posko Nataru kami mulai 18 Desember sampai 5 Januari dengan tujuh petugas setiap hari termasuk PIC. Posko ini untuk menyukseskan pelayanan Natal dan Tahun Baru 2025/2026,” ujar Andi Indar Gunawan saat dikonfirmasi rri.co.id, Senin (29/11/2025).

Ia menambahkan, posko Nataru melibatkan kolaborasi TNI, Polri, dan seluruh pemangku kepentingan sektor transportasi. Sinergi ini diharapkan mampu memperkuat pengamanan serta mempercepat respons pelayanan kepada masyarakat.

Terkait kesiapan operasional, pihak bandara menyebut tren penumpang masih dapat terlayani dengan armada pesawat ATR 72-500. Hingga kini belum ada informasi penambahan pesawat, namun koordinasi dengan Otoritas Bandara Wilayah V terus dilakukan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....