Pemkab Sinjai Perpanjang Kerjasama UHC Demi Layanan Kesehatan
- 20 Nov 2025 23:16 WIB
- Bone
KBRN, Sinjai: Komitmen Pemerintah Kabupaten Sinjai dalam menjamin perlindungan kesehatan menyeluruh (Universal Health Coverage/UHC) kembali ditegaskan. Bupati Sinjai Hj. Ratnawati Arif menerima kunjungan kerja Kepala BPJS Kesehatan Cabang Watampone, Indira Azis Rumalutur, di Rumah Jabatan Bupati, Rabu (19/11/2025).
Kunjungan tersebut sekaligus untuk penandatanganan perpanjangan perjanjian kerjasama implementasi UHC di Kabupaten Sinjai. Kehadiran ini menandai langkah lanjutan percepatan jaminan kesehatan bagi seluruh masyarakat.
Penandatanganan dihadiri Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setdakab Sinjai Andi Ilham Abubakar, serta Kepala Dinas Kesehatan dr. Emmy Kartahara Malik. BPJS menilai komitmen Sinjai berjalan konsisten sejak beberapa tahun terakhir.
Kepala BPJS Kesehatan Cabang Watampone menegaskan bahwa kesepakatan ini menjadi landasan percepatan pelayanan bagi masyarakat. “Tadi kami menandatangani perpanjangan perjanjian kerjasama terkait UHC BPJS Kesehatan di Kabupaten Sinjai, sehingga penjaminan bisa diwujudkan dalam waktu dekat,” ujar Indira Azis Rumalutur.
Indira juga menyampaikan apresiasi atas dukungan penuh Pemkab Sinjai terhadap penyelenggaraan layanan kesehatan masyarakat. “Kami mengapresiasi begitu besar dukungan Ibu Bupati dan jajaran pemerintah daerah dalam memastikan penjaminan pelayanan kesehatan di Sinjai,” kata Indira.
Ia menargetkan status UHC Sinjai dapat kembali meningkat dalam waktu dekat sebagai bukti perbaikan cakupan dan kualitas layanan. “Insya Allah UHC Prioritas yang sebelumnya penuh dapat segera kembali ke prioritas di Kabupaten Sinjai,” ucap Indira.
Sinergi Pemkab Sinjai dan BPJS Kesehatan ini menjadi bagian dari upaya mencapai target nasional, yaitu memastikan seluruh warga mendapatkan akses layanan kesehatan secara merata dan berkualitas.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....