Bantuan Susu untuk Anak dan Ibu Hamil di Sinjai Segera Disalurkan
- 06 Okt 2026 11:19 WIB
- Bone
RRI.CO.ID, Sinjai - Pemerintah Kabupaten Sinjai segera menindaklanjuti penyaluran bantuan susu untuk mendukung pemenuhan gizi anak usia lima tahun ke atas dan ibu hamil. Bantuan tersebut menjadi bagian dari upaya memperkuat percepatan penurunan stunting di Kabupaten Sinjai.
Bantuan merupakan program Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KemenPPPA) RI yang disalurkan melalui Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan. Pemprov Sulsel secara simbolis melepas bantuan produk susu di Aula Baruga Asta Cita dan Pelataran Rumah Jabatan Gubernur Sulawesi Selatan, Senin 5 Oktober 2026.
Pemkab Sinjai mengikuti kegiatan tersebut melalui Kepala DP3AP2KB Sinjai Andi Ariany Djalil yang mewakili Bupati Sinjai. Bantuan menyasar kelompok yang membutuhkan dukungan asupan gizi, khususnya anak usia lima tahun ke atas dan ibu hamil.
Sebelumnya, Pemprov Sulsel telah menyalurkan sekitar 5.000 karton atau 180.000 pcs susu Dancow UHT kemasan 110 mililiter untuk didistribusikan ke seluruh kabupaten/kota di Sulawesi Selatan. Bantuan tersebut selanjutnya akan disesuaikan dengan kebutuhan dan data penerima di masing-masing daerah.
Kepala DP3AP2KB Sinjai Andi Ariany Djalil mengapresiasi dukungan pemerintah pusat dan Pemprov Sulsel dalam membantu pemenuhan kebutuhan gizi masyarakat. Menurutnya, bantuan tersebut perlu dikelola dengan data penerima yang akurat agar manfaatnya benar-benar diterima masyarakat yang membutuhkan.
“Alhamdulillah, hari ini kita kembali mendapatkan perhatian dari KemenPPPA melalui Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan, yakni pemberian bantuan susu bagi anak usia lima tahun ke atas,” ujar Ariany.
Ariany mendorong tim terpadu di Kabupaten Sinjai segera melakukan koordinasi untuk memastikan data calon penerima sesuai dengan kondisi di lapangan. Langkah tersebut dinilai penting agar penyaluran bantuan berlangsung tepat sasaran. “Ke depan, kita berharap teman-teman dari tim terpadu untuk segera melakukan rapat koordinasi,” katanya.
Pemkab Sinjai berharap bantuan susu dapat mendukung pemenuhan gizi kelompok sasaran sekaligus memperkuat sinergi pemerintah pusat, provinsi dan daerah dalam menekan angka stunting. Bantuan juga diharapkan segera disalurkan dan dimanfaatkan oleh masyarakat yang menjadi sasaran program.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....