Kabar Duka, Jamaah Haji Bone Wafat di Mekkah

  • 27 Mei 2025 16:05 WIB
  •  Bone

KBRN, Bone: Tangis duka menyelimuti rombongan jemaah haji asal Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan. Seorang jemaah perempuan, Nurhaya Binti Palangeang (66), dilaporkan meninggal dunia saat menjalankan ibadah suci di Mekkah.

Nurhaya berasal dari Desa Selli, Kecamatan Lappariaja, dan tergabung dalam Kloter 2 Bone serta Kloter 9 pemberangkatan Makassar. "Iyya betul satu orang dilaporkan meninggal dunia tadi di Mekah setelah dirawat selama dua hari," ujar Plt Kasi Haji Kemenag Bone, Dr. H. Ahmad Yani, M.Ag, Selasa (27/5/2025).

Ahmad Yani menjelaskan bahwa Nurhaya sebelumnya sempat menjalani perawatan intensif. "Kondisi kesehatannya memang menurun, makanya dirawat selama dua hari," katanya.

Menurut informasi dari tim di lapangan, Nurhaya juga menjalani prosedur medis sebelum meninggal. "Dan dari informasi tim kami juga di sana, Nurhaya sempat menjalani perawatan cuci darah," tambah Ahmad Yani.

Nurhaya tercatat mendaftar haji pada 9 Juli 2010 dan tergabung di Maktab 40 Syisyah/311. Ia berada dalam rombongan 5, regu 19, dengan nomor urut 194.

NAMA : NURHAYA BINTI PALANGEANG

TTL : LIBURENG, 01-07-1959

ALAMAT : SELLI

KECAMATAN : LAPPARIAJA

TANGGAL DAFTAR : 09-07-2010

MAKTAB : 40 SYISYAH / 311

ROMBONGAN : 5

REGU : 19

NOMOR URUT : 194

KLOTER : 09 UPG/Kloter 2 Bone

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....