Cemburu Diduga Jadi Motif Penikaman di Tellu Siattinge
- 22 Jun 2026 18:49 WIB
- Bone
RRI.CO.ID, Bone – Aparat Kepolisian Resor Bone mengamankan seorang pria yang diduga terlibat dalam kasus penganiayaan berat menggunakan senjata tajam jenis badik di Desa Lamurukung, Kecamatan Tellu Siattinge, Kabupaten Bone. Peristiwa tersebut terjadi pada Minggu (21/6/2026) sekitar pukul 23.30 Wita. Terduga pelaku berinisial FM (32), seorang karyawan swasta asal Desa Matuju, Kecamatan Awangpone.
Korban diketahui bernama Kurniawan (22), seorang pelajar yang berdomisili di Dusun Salaoke, Desa Lamuru, Kecamatan Tellu Siattinge. Kasi Humas Polres Bone, Iptu Rayendra, membenarkan adanya peristiwa penganiayaan berat yang menggunakan senjata tajam jenis badik tersebut.
“Benar telah terjadi tindak pidana penganiayaan berat menggunakan senjata tajam jenis badik di Desa Lamurukung. Pelaku telah diamankan untuk proses hukum lebih lanjut,” ujar Iptu Rayendra, Senin 22 Juni 2026.
Berdasarkan keterangan kepolisian, peristiwa itu diduga dipicu rasa cemburu pelaku setelah menemukan percakapan antara istrinya dengan korban. Selain itu, pelaku juga menaruh kecurigaan karena korban disebut sering bersama istrinya di sebuah wisma, sehingga memicu emosi dan rasa sakit hati.
Saat bertemu dengan korban, pelaku diduga langsung melakukan penyerangan dengan menggunakan badik dan menusukkan senjata tersebut ke bagian dada kanan korban. Akibat kejadian tersebut, korban mengalami luka tusuk serius dan saat ini masih menjalani perawatan intensif di rumahnya.
Tidak lama setelah kejadian, tim gabungan Resmob Satreskrim Polres Bone bersama personel Unit Opsnal Intelkam berhasil mengamankan terduga pelaku. “Pelaku sudah kami amankan di Mapolres Bone untuk proses penyidikan lebih lanjut,” tambah Iptu Rayendra.
Saat ini, pihak kepolisian masih melakukan pendalaman dan mengumpulkan keterangan para saksi guna melengkapi proses penyidikan. Polres Bone menegaskan bahwa penanganan perkara tersebut terus dilakukan sesuai prosedur hukum yang berlaku.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....