Gelar Pertemuan, PG TK Islam Az-Zikri Bangun Sinergitas

  • 07 Jul 2025 19:12 WIB
  •  Bone

KBRN, Bone: Pertemuan orang tua siswa (POS) merupakan agenda tahunan PG TK Islam Az-Zikri yang digelar sebelum libur sekolah di tahun ajaran baru usai sebagai bagian dari publikasi sekolah kepada orang tua. Dalam acara yang digelar di aula Sarja Arya Racana pada minggu pagi itu, pihak sekolah memaparkan visi misi, tata tertib, program dan segala hal yang akan dilaksanakan selama dua semester.

Kepala Sekolah PG TK Islam Az-Zikri, Andi Julia Lestari Bate, SE.Sy. menyampaikan POS memiliki dampak positif bagi sekolah, diantaranya terjalin komunikasi yang baik antar orang tua siswa dan pihak sekolah, sekolah lebih mampu memahami kebutuhan siswa, serta sekolah mampu bekerja sama dengan orang tua siswa dalam peningkatan minat belajar anak.

POS diharapkan dapat menjadi wadah untuk menjalin kemitraan dengan orang tua agar mereka dapat lebih mengenal sekolah, sekaligus membersamai dan mendukung anak dalam pendidikannya. “Orang tua dapat memahami aturan yang harus di laksanakan selama berada di lingkungan sekolah dan segala hal yang ananda akan dapatkan selama bersekolah di PG TK Islam Az-Zikri”, ungkapnya saat dikonfirmasi rri.co.id, minggu (6/72025).

Melalui kemitraan yang terbangun antara orang tua dan sekolah, maka dapat terjalin sinergitas dalam proses pembelajaran anak, baik di sekolah maupun di rumah. “Jadi orang tua menjadikan sekolah sebagai penyokong, bukan sebagai pilar utama”, ujarnya.

Orang tua, Andi Afdhal mengapresiasi penyelenggaraan program POS karena dinilai efektif. “Setidaknya dg begitu, kami orang tua punya gambaran yang jelas tentang pembelajaran yang dilakukan sekolah”, tuturnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....