Sebanyak 880 KK Terdampak Banjir di Tanete Riattang Timur
- 10 Mei 2026 20:45 WIB
- Bone
RRI CO.ID, Bone - Pemerintah Kecamatan Tanete Riattang Timur memastikan kondisi di sejumlah wilayah terdampak banjir kini mulai berangsur normal. Meski demikian, warga terdampak masih berupaya membersihkan rumah dan barang-barang yang sempat terendam banjir.
Camat Tanete Riattang Timur, Andi Habibie mengatakan, dari delapan kelurahan di wilayahnya, terdapat enam kelurahan yang terdampak cukup parah. Wilayah yang paling terdampak di antaranya Kelurahan Panyula, Lonrae, dan Toro.
“Alhamdulillah sekarang air sudah surut semua. Namun masyarakat masih terdampak karena banyak barang-barang mereka yang sempat terendam banjir,” ujarnya saat dikonfirmasi, Minggu 10 Mei 2026
Ia menjelaskan, berdasarkan data sementara dari pemerintah kelurahan, jumlah warga terdampak mencapai 880 kepala keluarga. Seluruh data tersebut berasal dari enam kelurahan yang terdampak banjir.
Menurut Andi Habibie, aktivitas masyarakat saat ini mulai kembali normal. Warga yang sebelumnya mengungsi juga mulai kembali ke rumah masing-masing setelah kondisi air surut.
“Kalau aktivitas warga alhamdulillah sudah kembali berjalan normal. Masyarakat juga mulai membersihkan rumah dan lingkungan mereka,” katanya.
Pemerintah daerah bersama tim gabungan masih bersiaga di lokasi terdampak banjir. Personel BPBD, SAR Brimob, Satpol PP, Damkar, tenaga kesehatan, serta pemerintah kecamatan dan kelurahan masih berada di lapangan untuk membantu masyarakat.
Sebelumnya, banjir terjadi pada Jumat 8 Mei 2026 lalu akibat hujan deras dan luapan air yang merendam sejumlah wilayah di Kabupaten Bone. Dalam peristiwa tersebut, dua warga dilaporkan meninggal dunia.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....