Ketua DPRD Ingatkan Wisatawan Liburan Akhir Tahun

  • 16 Nov 2025 10:44 WIB
  •  Bogor

KBRN, Bogor : Ketua DPRD Kabupaten Bogor Sastra Winara mengingatkan kepada pengunjung wisata yang mulai meningkat di wilayah Kabupaten Bogor untuk berhati hati. Hal itu disampaikan menyusul surat edaran dari Pemerintah untuk waspada dan siaga bencana alam terutama pada obyek wisata alam yang berada di Puncak Bogor.

Selain adanya potensi peningkatan jumlah kunjungan wisata jelang pergantian tahun 2025- 2026. Dicabutnya segel pada sejumlah obyek wisata alam juga mendorong para pelaku wisata untuk meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan untuk berlibur.

"Jadi selama disegel kan ditutup, nah setelah pencabutan segel pasti antusiasme nya sangat tinggi sehingga harus di antisipasi segala resikonya," ujar Ketua DPRD Kabupaten, Sastra Winara, Minggu (6/11/2025).

Ketua DPRD Kabupaten Bogor juga mengingatkan kepada pengelola obyek wisata untuk meningkatkan keamanan dan keselamatan bagi para pengunjungnya.

Obyek wisata alam menjadi salah satu tujuan wisata akhir tahun di Kabupaten Bogor yang banyak diminati. Bahkan sejumlah even dan helatan akbar akan di gelar yang kini paket promosi wisata nya sudah mulai bertebaran di media sosial.

Ketua Badan Promosi Wisata Daerah Kabupaten Bogor Dede Elmo mengatakan jika rencana untuk menggaet wisatawan di lakukan secara terencana.

"Mulai dari Desa Wisara, kelompok sadar wisata, hingga PHRI semua memiliki rencana event wiasata tahun baru termasuk bogor puncak festival yang nanti akan menjadi rangkaian didalamnya," tambah Dede.

Wisata akhir tahun tidak hanya menjadi obyek bagi pelaku usaha di sector swasta saja. Pemerintah daerah juga mengambil peranan melalui badan promosi wisata daerah serta organisasi yang bergerak di sector tersebut

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....