Tunjang Pariwisata Penataan Surken Terus Berlangsung

  • 21 Feb 2025 11:49 WIB
  •  Bogor

KBRN, Bogor : Pemerintah Daerah Kota Bogor terus melakukan penataan pedagang kaki lima di kawasan Surya kencana Bogor. Hal itu terlihat saat adanya pengawasan langsung dari PJ Sekda kota Bogor terhadap pembangunan kawasan PKL di gang roda tiga dan empat, Jumat (21/2/2025).

PJ Sekda Kota Bogor Hanafi mengungkapkan di kawasan jalan tersebut akan menampung pedagang makanan dan minuman termasuk souvenir.

"Penataan ini menjadikan wilayah Suryakencana Bogor menunjang daerah wisatawan sehingga dengan keberadaan dana CSR bisa menunjang aktivitas anda berniaga dengan memperhatikan kebersihan dan estetika kawasan tersebut," ungkapnya.

Sementara itu Lurah Babakan Pasar, Yudha Menggala menjelaskan, saat ini pengawasan kewilayahan menjaga kebersihan dan menghindari vandalisme terus berlangsung pada daerah yang sudah menjadi penataan Pemerintah Daerah setempat.

"Kami bersama masyarakat dan instansi terkait menyiapkan program koperasi pemberdayaan UMKM sehingga mereka yang berdagang oleh kawasan bebas ternaungi wadah perekonomian," katanya.

Nantinya kawasan jalan roda tiga dan empat akan menjadi percontohan penataan PKL kawasan Surya kencana menjadi lebih indah dan tertata kegiatan ekonomi kreatif pariwisata.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....