Undian Piala Dunia 2026 Hadirkan Deretan Bintang
- 05 Des 2025 23:47 WIB
- Bogor
KBRN, Bogor: Pengundian Piala Dunia 2026 akan berlangsung di Washington pada Sabtu (06/11/2025) dini hari WIB, dengan Donald Trump diprediksi mengambil peran penting dalam sebuah upacara megah bertabur bintang yang akan menentukan perjalanan para kontestan menuju kejayaan di putaran final pertama yang menampilkan 48 tim.
Piala Dunia yang disebut sebagai paling rumit secara logistik ini akan digelar di Amerika Serikat, Meksiko, dan Kanada mulai 11 Juni hingga 19 Juli 2026. Turnamen ini menambah 16 tim baru, dari sebelumnya 32 peserta seperti di Qatar pada 2022.
Upacara di Kennedy Center dimulai pukul 17.00 GMT dan akan melampaui sekadar acara sepak bola, dengan sejumlah nama besar dunia olahraga Amerika ikut terlibat, sementara Trump menjadi pusat perhatian.
Presiden FIFA Gianni Infantino memiliki hubungan dekat dengan Trump dan beberapa kali mengunjungi Gedung Putih.
Kini, Presiden AS tersebut diperkirakan akan menjadi penerima pertama FIFA Peace Prize, yang akan diberikan dalam upacara undian untuk menghargai “upaya besar individu dalam menyatukan orang-orang dan membawa harapan bagi generasi mendatang”, sebagaimana dijelaskan Infantino.
Acara undian akan dipandu supermodel Heidi Klum dan aktor serta komedian Kevin Hart, dengan penampilan dari Village People, Robbie Williams, dan Andrea Bocelli.
Legenda NFL Tom Brady, ikon hoki es Wayne Gretzky, dan mantan bintang NBA Shaquille O’Neal termasuk di antara tokoh yang akan membantu proses pengundian.
Trump menjadikan Piala Dunia sebagai salah satu acara utama masa jabatan keduanya, sekaligus bagian dari perayaan 250 tahun kemerdekaan Amerika Serikat tahun depan.
Perdana Menteri Kanada Mark Carney dan Presiden Meksiko Claudia Sheinbaum juga akan hadir dalam upacara tersebut.
Dari total 16 stadion, 11 berada di Amerika Serikat, tiga di Meksiko, dan dua di Kanada. Turnamen akan dibuka di Stadion Azteca, Mexico City, dan final digelar di MetLife Stadium, New Jersey.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....