Timnas Prancis Tegaskan Tak Ada Konflik dengan Klub

  • 09 Sep 2025 06:02 WIB
  •  Bogor

KBRN, Bogor: Pelatih Timnas Prancis, Didier Deschamps, angkat suara terkait tudingan adanya gesekan dengan Paris Saint-Germain (PSG). Rumor tersebut muncul setelah dua bintang PSG, Ousmane Dembele dan Desire Doue, mengalami cedera saat membela Les Bleus di ajang kualifikasi Piala Dunia 2026.

Dembele, yang musim lalu menjadi top skor PSG sekaligus kandidat Ballon d’Or, harus menepi enam hingga delapan pekan usai cedera dalam kemenangan 2-0 atas Ukraina. Sementara itu, Doue diperkirakan absen sekitar sebulan, membuat persiapan PSG mempertahankan gelar Liga Champions terganggu.

Merespons kondisi ini, PSG melayangkan surat resmi kepada Federasi Sepak Bola Prancis (FFF). Mereka meminta adanya koordinasi yang lebih jelas dan terbuka antara klub serta timnas, mengingat rekomendasi medis yang sudah diberikan sebelumnya dinilai diabaikan.

Namun, Deschamps menegaskan bahwa staf medis timnas telah bekerja profesional dan selalu memperhatikan kondisi pemain. “Kami menangani semua pemain secara bertahap dan penuh kehati-hatian. Semangat mereka untuk bermain memang penting, tapi kesehatan tetap jadi prioritas,” ujarnya.

Menjelang laga melawan Islandia di Parc des Princes, Deschamps menolak anggapan PSG adalah lawan timnas.

“PSG bukan musuh kami, dan tidak pernah. Klub memang punya kepentingan berbeda, tapi itu hal yang normal. Lawan kami hanyalah Islandia,” tegasnya.

Sebagai contoh, ia menyebut kasus Rayan Cherki (Manchester City) dan William Saliba (Arsenal) yang juga mengalami cedera. Keduanya langsung diberitahu tidak perlu bergabung ke markas latihan timnas karena hasil pemeriksaan medis sudah jelas.

“Tidak ada gunanya memaksa mereka datang bila kami tahu kondisinya tidak memungkinkan. Dokter kami sudah menerima hasil pemeriksaan medis mereka,” jelas Deschamps menutup pernyataannya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....