Bogor hingga Cianjur Berpotensi Hujan pada Minggu Sore
- 20 Sep 2026 10:08 WIB
- Bogor
RRI.CO.ID, Bogor – Sejumlah wilayah Jawa Barat berpotensi mengalami hujan ringan hingga sedang pada Minggu, 20 September 2026. Berdasarkan prakiraan Stasiun Klimatologi BMKG Jawa Barat, potensi hujan terutama terjadi pada sore hingga menjelang malam hari.
Pada pagi hingga siang hari, cuaca di wilayah Jawa Barat secara umum diprakirakan cerah berawan hingga berawan. Kondisi tersebut kemudian berpotensi berubah pada sore hingga menjelang malam dengan munculnya hujan di sejumlah wilayah.
Hujan ringan hingga sedang berpotensi terjadi di sebagian wilayah Kabupaten dan Kota Bogor, Kabupaten dan Kota Sukabumi, Kabupaten Cianjur, Kabupaten Purwakarta, serta Kabupaten Karawang. Masyarakat di wilayah tersebut diimbau memperhatikan perkembangan cuaca, terutama bagi yang memiliki aktivitas di luar ruangan.
Pada malam hari, cuaca secara umum diprakirakan berawan. Namun, hujan ringan dalam skala lokal masih berpotensi terjadi di sebagian wilayah Kabupaten Bogor, Kabupaten Sukabumi, dan Kabupaten Cianjur.
Sementara itu, pada dini hari, kondisi cuaca di Jawa Barat secara umum diprakirakan berawan. Perubahan kondisi cuaca tetap perlu diantisipasi karena hujan dapat terjadi secara lokal.
BMKG juga mengingatkan masyarakat terhadap potensi peningkatan intensitas hujan yang dapat disertai kilat atau petir dan angin kencang. Fenomena tersebut berpotensi terjadi dalam skala lokal dan berdurasi singkat, terutama pada sore hingga menjelang malam hari.
BMKG mengimbau masyarakat untuk selalu memperbarui informasi cuaca melalui kanal resmi Info BMKG. Hal ini penting dilakukan karena kondisi cuaca dapat berubah sewaktu-waktu dan informasi terbaru dapat menjadi acuan dalam menyesuaikan aktivitas.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....