AMBS Ajak Warga Puncak Bogor Tolak Provokasi Aksi 27 Agustus

  • 23 Agt 2026 17:55 WIB
  •  Bogor

RRI.CO.ID, Bogor - Ketua Aliansi Masyarakat Bogor Selatan (AMBS), Muhsin, mengajak masyarakat Kabupaten Bogor, menjaga keamanan dan ketertiban serta mendukung terciptanya situasi kondusif di Jakarta.

Menurutnya menjaga keamanan bukan hanya menjadi tanggung jawab aparat, tetapi membutuhkan kolaborasi seluruh elemen masyarakat dalam memperkuat persatuan, serta ikut melindungi fasilitas publik.

"Jangan sampai ada ajakan aksi untuk menghancurkan fasilitas publik dan provokasi. Tentunya kami mendukung warga Jakarta menjaga persatuan, Jakarta bukan hanya pusat pemerintahan dan aktivitas ekonomi, tetapi juga menjadi rumah bagi masyarakat dari berbagai daerah, jangan mudah terprovokasi dalam menyikapi ajakan aksi demonstrasi yang direncanakan berlangsung pada 27 Agustus 2026 di depan Gedung DPR RI, Jakarta," ujar Muhsin, Minggu, 23 Agustus 2026.

Muhsin menegaskan bahwa persatuan dan kesatuan merupakan hal yang tidak bisa ditawar. Setiap persoalan yang muncul di tengah masyarakat, menurutnya, harus diselesaikan secara damai dengan mengedepankan kepedulian dan saling menghargai.

Ia juga meminta masyarakat tidak mudah terpengaruh oleh informasi maupun ajakan yang berpotensi memecah belah persatuan. Menurutnya, penyampaian pendapat di muka umum merupakan hak masyarakat, namun pelaksanaannya harus tetap dilakukan secara tertib, damai, dan menghormati hak masyarakat lainnya.

AMBS juga meminta masyarakat untuk tidak menyebarkan informasi yang belum jelas sumber dan kebenarannya. Jika menemukan ajakan atau informasi yang berpotensi memicu konflik, warga diimbau melakukan verifikasi terlebih dahulu melalui sumber resmi.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....