Dapur Warga di Tanah Sareal Bogor Terbakar saat Memasak Ketupat Iduladha

  • 27 Mei 2026 08:57 WIB
  •  Bogor

RRI.CO.ID, Bogor - Kepulan asap hitam yang membumbung tinggi sempat membuat warga di kawasan Tanah Sareal, Kota Bogor, panik pada Selasa malam WIB, 26 Mei 2026. Asap tersebut berasal dari kebakaran yang melanda dapur salah satu rumah warga di Jalan Ahmad Yani.

Rumah yang terbakar diketahui milik Eti. Saat kejadian, ia sedang memasak ketupat untuk persiapan Iduladha, namun meninggalkan rumah dengan kompor yang masih menyala.

Warga yang melihat asap pekat langsung berupaya meminta bantuan dan menghubungi petugas pemadam kebakaran. Beruntung, api berhasil dikendalikan dengan cepat sehingga tidak merembet ke bagian rumah lainnya.

Tak lama kemudian, petugas Damkar Kota Bogor tiba di lokasi untuk melakukan penanganan dan pemeriksaan penyebab kebakaran. Eti menduga api berasal dari regulator gas yang sudah lama digunakan dan belum sempat diganti.

Di tengah kejadian tersebut, Aji, keponakan Eti, diketahui sedang tertidur di dalam rumah. Ia terbangun setelah api mulai membesar dan asap memenuhi area dapur.

Akibat kebakaran itu, sejumlah barang mengalami kerusakan dan hangus terbakar. Di antaranya kompor, televisi, sepeda, sofa, hingga beberapa meja yang berada di sekitar dapur.

Meski tidak menimbulkan korban jiwa, kondisi dapur rumah mengalami kerusakan cukup parah. Bekas kobaran api masih terlihat jelas dari dinding dapur yang menghitam.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....