Pemkab Bogor Bergerak Cepat Pulihkan Akses Warga di Desa Gobang Kecamatan Rumpin
- 18 Apr 2026 19:30 WIB
- Bogor
RRI.CO.ID, Bogor - Pemerintah Kabupaten Bogor bergerak cepat menangani ambruknya jembatan Gobang tarisi di Desa Gobang, Kecamatan Rumpin, Kamis 16 April 2026. Jembatan tersebut roboh akibat derasnya arus sungai yang dipicu curah hujan tinggi dalam beberapa waktu terakhir, sehingga mengganggu akses vital masyarakat.
Wakil Bupati Bogor, Ade Ruhandi turun langsung ke lokasi bersama anggota DPRD Kabupaten Bogor, didampingi jajaran pemerintah daerah setempat.Kehadiran Wakil Bupati Bogor di lokasi menjadi bentuk respons cepat dalam menangani dampak bencana yang dirasakan langsung oleh warga.
Ade Ruhandi menyampaikan keprihatinannya, terutama bagi masyarakat yang tinggal di bantaran sungai dan terdampak langsung.
“Kami mengimbau warga yang tinggal di bantaran sungai untuk sementara tidak menempati rumahnya guna mencegah hal-hal yang tidak diinginkan,” ujarnya, Jumat 17 April 2026.
Jembatan yang ambruk merupakan jalur penting bagi mobilitas warga sekaligus menunjang aktivitas perekonomian desa. Karena itu, pemerintah daerah akan segera melakukan langkah penanganan, baik melalui solusi darurat maupun pembangunan kembali secara permanen.
“Kami akan melakukan langkah cepat agar akses masyarakat bisa segera pulih,” tambahnya.
Selain meninjau lokasi, rombongan juga menyerahkan bantuan sembako kepada warga terdampak sebagai bentuk kepedulian pemerintah. Pemerintah juga mengingatkan masyarakat untuk tetap waspada terhadap potensi bencana, terutama di tengah kondisi cuaca ekstrem yang masih berlangsung.
Dengan kondisi cuaca yang tidak menentu, warga diimbau meningkatkan kewaspadaan terhadap risiko banjir dan longsor, khususnya di wilayah rawan.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....