Polisi Periksa Pemilik Kafe Padel yang Meledak di Ciangsana Bogor
- 09 Apr 2026 15:11 WIB
- Bogor
RRI.CO.ID, Bogor - Warga yang bermukim disekitar Padel Loxus Club, Desa Ciangsana, Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor dikejutkan dengan suara ledakan dari sebuah kafe yang mengakibatkan rusaknya bangunan Sekolah Dasar Negeri 03 Ciangsana, Kamis 9 April 2026 dinihari. Ledakan mengakibatkan kerusakan yang cukup parah pada bangunan pusat olahraga dan pagar serta tembok Sekolah Dasar Negeri yang bersebelahan itu.
Kapolsek Gunung Putri, Kompol Aulia Roby mengatakan, pihaknya sudah memeriksa lima orang saksi termasuk pemilik tempat usaha dimaksud mengetahui penyebab ledakan tersebut terjadi. Tim Puslabfor Mabes Polri sudah tiba dilokasi dan mengidentifikasi penyebab pasti ledakan dahsyat yang meluluh lantakan sebagian bangunan pagar dan gedung SDN 3 Ciangsana.
"Sudah ada lima saksi kita periksa, kalau penyebab dan bagaiman bisa meledak masih dalam pendalaman dari Puslabfor Mabes Polri kita belum bisa pastikan sekarang, semua sudah clear dan kita pasang garis polisi," jelas Kompol Aulia Roby.

Sementara itu evakuasi juga dilakukan di bangunan sekolah dasar di sebelah kafe yang rusak itu. Katim Kedaruratan BPBD Kabupaten Bogor, Andi Sumardi memastikan penanganannya sudah dilakukan dan tidak ada korban luka terlebih jiwa.
"Sudah ditangani, tidak ada korban luka terlebih jiwa, ada bangunan cafe yang rusak dan ada bangunan sekolah terdampak selanjutnya penanganan pada pihak terkait," tambah Andi Sumardi.
Akibat kejadian tersebut Forkopimcam Gunung Putri mengambil keputusan untuk meliburkan kegiatan belajar mengajar di SDN Ciangsana 3 selama dua hari kedepan menunggu proses perbaikan bangunan dilakukan.
Hingga kini polisi masih mendalami penyebab pasti ledakan itu. Namun diduga ada kerusakan instalasi pipa gas pada bagian dapur kafe tersebut yang memicu terjadinya ledakan dan tabung serta alat masak berikut meja dan kursi terpental keluar kafe.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....