Wabup Bogor Ajak Warga Jaga Lingkungan Gunung Putri
- 23 Jan 2026 20:17 WIB
- Bogor
RRI.CO.ID, Bogor - Wakil Bupati Bogor Ade Ruhandi, mengajak masyarakat Kecamatan Gunung Putri untuk terus memperkuat semangat gotong royong dan menjaga kebersihan lingkungan. Ajakan tersebut disampaikan saat menghadiri kegiatan Jumat Keliling (Jumling) di Masjid Al Hikmah, Gunung Putri, Jumat, 23 Januari 2026.
Dalam kesempatan itu, Pemerintah Kabupaten Bogor juga menyalurkan bantuan stimulus Rp100 juta untuk masjid besar kecamatan guna meningkatkan kenyamanan fasilitas ibadah.
“Semangat gotong royong harus terus kita jaga dan pertahankan, mulai dari pembersihan lingkungan, sungai, hingga penghijauan,” kata Wabup Ade Ruhandi.
Wabup yang juga kerap disapa Jaro Ade itu, menilai partisipasi masyarakat Gunung Putri dalam menjaga lingkungan sudah berjalan baik, terbukti wilayah tersebut belum terdampak banjir seperti bulan-bulan sebelumnya.
“Upaya penghijauan harus terus dilakukan sebagai langkah menjaga keseimbangan lingkungan dan mencegah potensi bencana,” ujarnya.
Dirinya berharap kedepan masyarakat bisa terus menjaga lingkungannya masing-masing. Terlebih untuk bisa siaga dalam meminimalisir potensi bencana di musim hujan ini.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....