Pemkot Bogor Ajak ASN Donor Darah di Bulan Ramadan

  • 06 Mar 2026 22:35 WIB
  •  Bogor

RRI.CO.ID, Bogor – Pemerintah Kota Bogor mengajak Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk ikut serta dalam kegiatan donor darah yang digelar oleh Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Bogor. Ajakan tersebut disampaikan sebagai bentuk kepedulian sosial sekaligus membantu menjaga ketersediaan stok darah bagi masyarakat yang membutuhkan.

Sekretaris Daerah Kota Bogor, Denny Mulyadi, mengatakan pihaknya telah mengirimkan surat kepada seluruh kepala organisasi perangkat daerah (OPD). Surat itu berisi imbauan agar ASN berpartisipasi dalam kegiatan donor darah yang berlangsung di Balai Kota Bogor.

Kegiatan donor darah digelar di Paseban Sri Baduga, Balai Kota Bogor, dan melibatkan sejumlah pegawai dari berbagai instansi. Denny berharap kegiatan tersebut dapat diikuti secara luas oleh ASN sebagai bagian dari semangat berbagi di bulan Ramadan.

Ia menilai donor darah tidak hanya bermanfaat bagi penerima, tetapi juga memberikan dampak positif bagi kesehatan pendonor. Partisipasi ASN juga diharapkan mampu menjadi contoh bagi masyarakat untuk meningkatkan kepedulian terhadap sesama.

Kegiatan donor darah mulai dilaksanakan pada Jumat, 6 Maret 2026, dengan melibatkan tim medis dari PMI Kota Bogor. Para peserta secara bergantian menjalani pemeriksaan kesehatan sebelum melakukan proses donor darah.

Ketua PMI Kota Bogor, Edgar Suratman, menjelaskan kegiatan ini memiliki konsep yang berbeda dari biasanya. Untuk pertama kalinya, donor darah digelar pada malam hari dan dilakukan di luar markas PMI Kota Bogor.

Menurutnya, pihak panitia menargetkan sekitar 100 orang pendonor dapat berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. Dengan jumlah tersebut, diharapkan ketersediaan stok darah di PMI Kota Bogor tetap terjaga untuk memenuhi kebutuhan masyarakat.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....