Pesantren Kilat dan I'tikaf Ramadhan di Bogor

  • 25 Mar 2025 11:06 WIB
  •  Bogor

KBRN, Bogor : Wakil Bupati Bogor, Jaro Ade, secara resmi membuka Pesantren Kilat dan I'tikaf Ramadhan 1446 H tingkat Kabupaten Bogor di Masjid Baitul Faidzin, Cibinong, Senin (24/3/2025). Ia menyampaikan apresiasi Bupati Bogor, Rudy Susmanto, terhadap kegiatan ini.

Pesantren kilat dan i'tikaf yang diselenggarakan Dewan Masjid Indonesia (DMI) PC Cibinong ini diikuti oleh 150 peserta dari berbagai kalangan mulai dari remaja, pemuda, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan pengurus DKM se-Kabupaten Bogor. Acara ini juga dihadiri perwakilan Forkopimda, Ketua DMI Kabupaten Bogor dan Provinsi Jawa Barat, serta perwakilan Kantor Kementerian Agama.

"Bupati sangat mengapresiasi kegiatan ini, Semoga dari sini lahir calon-calon kiai, ustadz, dan santri yang istimewa," harapnya. Ia menekankan pentingnya kualitas, bukan kuantitas peserta. Komitmen untuk istiqomah menuntut ilmu adalah kunci untuk mewujudkan Kabupaten Bogor yang istimewa dan gemilang.

Jaro Ade juga menyampaikan rencana pembangunan Masjid Raya di area Stadion Pakansari.

“Bupati sangat perhatian pada kepentingan keagamaan," katanya.

Masjid ini nantinya tidak hanya sebagai tempat ibadah, tetapi juga pusat syiar Islam dan berbagai kegiatan keagamaan lainnya untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan umat muslim di Kabupaten Bogor.

Ini menunjukkan komitmen Pemkab Bogor dalam mendukung kegiatan keagamaan dan mencetak generasi muda yang unggul. Semoga pesantren kilat dan i'tikaf ini memberikan manfaat yang besar bagi para pesertanya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....