Bupati Bogor dan Menteri LH Tanam Pohon Dihutan Kota Cibinong
- 17 Feb 2026 12:42 WIB
- Bogor
RRI.CO.ID, Bogor - Bupati Bogor, Rudy Susmanto bersama Menteri Lingkungan Hidup melakukan penanaman pohon di Hutan Kota Tegar Beriman Cibinong, Minggu 15 Februari 2026. Kegiatan dilakukan sebagai komitmen menjaga kelestarian lingkungan sekaligus memperkuat gerakan penghijauan.
Menteri Hanif Faisol Nurofiq memberikan apresiasi penanaman pohon yang dilaksanakan pada hari kerja terakhir sebelum Ramadan 1447 H.
"Melalui kolaborasi antara pemerintah pusat dan daerah, gerakan penghijauan ini diharapkan memperkuat ketahanan lingkungan sekaligus membangun kesadaran kolektif masyarakat untuk menjaga ruang terbuka hijau secara berkelanjutan," ujar Hanif Faisol.
Bupati Bogor, Rudy Susmanto, mengatakan jika kegiatan dilaksanakan tidak sekadar seremonial, tetapi juga upaya nyata untuk mengganti dan melengkapi pohon-pohon yang sebelumnya tumbang akibat angin puting beliung di kawasan Stadion Pakansari.
"Ini kami lakukan sebagai ikhtiar menitipkan harapan untuk masa depan. Agar anak cucu kita kelak tetap menghirup udara segar, tumbuh bersama hijaunya daun, dan menikmati alam yang lestari," tambah Bupati Bogor.
Kabupaten Bogor memiliki program satu hektare satu kecamatan sebaga wujud pemulihan lingkungan dan ekosistem di 40 Kecamatan yang ada.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....