Satpol PP Tertibkan PKL Sekitar Pintu Masuk KRB

  • 17 Feb 2025 13:25 WIB
  •  Bogor

KBRN, Bogor : Personil satuan polisi pamong praja Satpol PP Kota Bogor melakukan penertiban pedagang kaki lima PKL di sepanjang jalan Otto iskandardinata atau otista yang berdekatan dengan pintu masuk Kebun Raya Bogor.

Pantauan RRI tim gabungan Satpol PP Dinas Perhubungan dan dinas lingkungan hidup melakukan penertiban tersebut dengan mendorong pedagang kaki lima yang menjajakan makanan dan minuman di sepanjang jalan tersebut .

Kasat Pol PP Kota Bogor Agustian Syah mengungkapkan razia tersebut merupakan upaya rutin untuk menertibkan wilayah tingkat sistem satu arah Istana Kebun Raya Bogor.

"Kawasan pintu utama Kebun Raya Bogor menjadi titik konsentrasi pedagang kaki lima dalam menggelar barang dagangannya sehingga mengganggu ketertiban umum dan kelancaran arus lalu lintas," ungkapnya, Senin (17/2/2025).

Kemudian pengawasan terhadap proses berjualannya pedagang itu tetap berlangsung agar tidak mengganggu ketertiban umum karena sudah ada tempat untuk berjualan di kawasan Pasar Bogor.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....