Soobin TXT Dipilih Dolce&Gabbana sebagai Global Ambassador Terbaru

  • 13 Sep 2026 15:53 WIB
  •  Bogor
Poin Utama
  • Soobin resmi menjadi global ambassador Dolce&Gabbana dan akan mewakili rumah mode Italia tersebut dalam kiprahnya di pasar global.
  • Kedekatan Soobin dengan Dolce&Gabbana semakin kuat setelah ia menghadiri fashion show koleksi pria 2027 di Milan Fashion Week pada Juni 2026 lalu.
  • TXT tetap disibukkan dengan agenda musik, termasuk persiapan tur dunia kelima Steal the Wind yang dijadwalkan dimulai November mendatang.

RRI.CO.ID, Bogor - Soobin dari grup K-pop TXT resmi ditunjuk sebagai global ambassador terbaru rumah mode ternama Italia, Dolce&Gabbana. Pengumuman tersebut disampaikan pada Selasa, 8 September 2026, kabar ini langsung menjadi perhatian penggemar musik K-pop serta dunia fashion.

Penunjukan ini bukan kali pertama Soobin mencuri perhatian di tengah industri mode internasional. Pada Juni lalu, ia hadir dalam peragaan koleksi pria Dolce&Gabbana 2027 di Milan Fashion Week dan mendapat sorotan luas dari para penggemar maupun pencinta fashion.

Dolce&Gabbana melihat Soobin memiliki karakter yang sesuai dengan identitas rumah mode tersebut. Kreativitas, individualitas, kebebasan berekspresi, talenta, serta popularitasnya di tingkat global menjadi sejumlah pertimbangan dalam kerja sama tersebut.

Bagi Soobin, kolaborasi ini menjadi kesempatan untuk memperluas kiprahnya di luar dunia musik. Ia akan menjadi bagian dari berbagai aktivitas Dolce&Gabbana sekaligus membawa karakter personalnya ke dalam perjalanan baru bersama salah satu rumah mode ikonik dunia.

Kerja sama tersebut juga memperlihatkan semakin kuatnya hubungan antara industri K-pop dan fashion kelas dunia. Para idol Korea Selatan kini tidak hanya dikenal melalui musik, tetapi juga memiliki pengaruh besar dalam membentuk tren serta citra merek di pasar global.

Di tengah kabar tersebut, TXT juga tengah bersiap menghadapi agenda besar berikutnya setelah menjalani aktivitas padat sepanjang musim panas. Grup beranggotakan lima orang itu dijadwalkan memulai tur dunia kelima bertajuk “Steal the Wind” pada November mendatang.

Sebelum memulai tur dunia, TXT telah kembali menyapa penggemar melalui single Jepang terbaru berjudul “Setsuna Hanabi”. Sementara Soobin melangkah ke panggung fashion internasional bersama Dolce&Gabbana, TXT terus memperluas perjalanan mereka sebagai salah satu grup K-pop dengan jangkauan global.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....