Pemkab Bogor Kembali Sukses Raih Opini WTP BPK

  • 26 Mei 2025 19:23 WIB
  •  Bogor

KBRN, Bogor : Pemerintah Kabupaten Bogor meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas pemeriksaan laporan keuangan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI.

Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan di Auditorium Kantor BPK Perwakilan Jawa Barat, Bandung, Senin (26/5/25).

Penyerahan hasil pemeriksaan dilakukan Kepala BPK Perwakilan Provinsi Jawa Barat, Eydu Oktain Panjaitan, kepada Bupati Bogor, Rudy Susmanto dan Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Sastra Winara.

“Setelah terakhir tahun 2020 kita memperoleh opini WTP, kemudian sempat mendapatkan WDP secara berturut-turut, alhamdulillah hari ini kita kembali meraih WTP. Ini membuktikan semangat dan keseriusan kita dalam membangun tata kelola pemerintahan yang baik, bersih, dan bebas dari korupsi, kolusi, serta nepotisme,” ujar Bupati Bogor Rudy Susmanto.

Meskipun demikian, Bupati Bogor juga menyoroti bahwa masih ada rekomendasi-rekomendasi dari BPK yang harus segera ditindaklanjuti dalam waktu 60 hari ke depan. Ia memastikan Pemerintah Kabupaten Bogor akan serius menyelesaikannya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....