Jumlah Calon Jemaah Haji Kabupaten Bogor 2026 Berkurang

  • 20 Apr 2026 20:30 WIB
  •  Bogor
Video

RRI.CO.ID, Bogor - Calon jamaah haji asal Kabupaten Bogor sudah siap diberangkatkan, hal itu tampak dalam pembagian koper calon jamaah haji di kanot Kementrian Haji dan Umroh Kementrian Agama Kabupaten Bogor di Cibinong, Senin 20 April 2026.

Berdasarkan data jumlah jamaah tahun ini yang diberangkatkan sebanyak 2504 jamaah yang terdiri dari 1171 jamaah laki laki dan 1333 calon jamaah perempuan. Tahun sebelumnya sebelumnya jumlah calon jamaah Haji asal Kabupaten Bogor yang diberangkatkan sebanyak 3.450 jemaah

Kepala Kantor Kementrian Haji dan Umroh Kemenag Kabupaten Bogor Muslimin mengatakan untuk calon jamaah berusia paling tua adalah 83 tahun atas nama Ibu Usmah dan Yang termuda 17 tahun atas nama Istiningtyas Kurnia.

Dari jumlah tersebut calon jamaah haji akan diberangkatkan dalam delapan kloter atau kelompok terbang dengan empat kloter penuh dan empat kloter tambahan.

Pemberangkatan pertama calon jamaah haji asal Kabupaten Bogor akan dilaksanakan pada Kamis 23 April 2026 dari halaman Masjid Nurul Wathon Pakansari Cibinong Kabupaten Bogor.

Tahapannya masih sama dengan tahun sebelumnya jamaah di berangkatkan ke Embarkasi Bekasi kemudian di terbangkan melalui Bandara Soekarno Hatta.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....