Dompet Dhuafa Berdayakan Masyarakat Melalui Pelatihan Produksi Roti
- 21 Feb 2026 10:25 WIB
- Bogor
Video
RRI.CO.ID, Bogor - Memberdayakan melalui keterampilan, itulah yang dilakukan Dompet Dhuafa untuk mengangkat derajat mereka yang diliputi kesulitan. Sebuah program melatih membuat roti ternyata memberikan harapan dan kesempatan bagi penerima manfaat.
Salah seorang diantaranya adalah Syarif, Penerima program pelatihan dalam pengembangan Madina Bakery dan Agrinesia. Melalui pelatihan tersebut Syarif Bersama dengan rekan penerima manfaat lainnya memiliki keterampilan dan diberdayakan dengan keahliannya itu.
Kemampuan membuat rotinya sudah dikuasai bahkan pesanan pun berdatangan. Dibulan Ramadhan ini sedikitnya 50 bungkus roti ia produksi dari tangannya sendiri.
Kini Syarif memproduksi roti Madani Bakery di Zona Madina Kemang Kabupaten Bogor. Tidak hanya memproduksi Syarif juga tidak segan membagi ilmunya dengan siapapun yang ingin belajar. Karena sulitnya mencari pekerjaan iapun bercita cita membuka toko roti sendiri dan menyerap lapangan Kerja.
Beberapa jenis roti yang ia buat adalah roti manis dan roti asin, seperti itulah sebutannya. Yang dijual tidak lebih dari Rp.5000. Madina bakery pun mendapat peluang pesanan yang cukup banyak dari program pemerintah Makan Bergizi Gratis (MBG).
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....