Warung Soto Mie Ohim Cimanggu Ludes Terbakar
- 03 Feb 2026 10:49 WIB
- Bogor
Video
RRI.CO.ID, Bogor – Kebakaran melanda sebuah warung soto di Jalan Raya Taman Cimanggu, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor, akibat kebocoran gas saat aktivitas memasak. Peristiwa tersebut terjadi di Warung Soto Pak Ohim dan sempat membuat api cepat merambat ke bagian atap bangunan.
Kebakaran itu terjadi pada Selasa, 3 Februari 2026 sekitar pukul 07.45 WIB dan langsung dilaporkan ke Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Bogor lima menit kemudian. Petugas dari sejumlah pos pemadam segera bergerak ke lokasi untuk melakukan penanganan.
Sekretaris Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Bogor, Theofilo, mengatakan respons cepat menjadi kunci dalam mencegah api meluas ke bangunan sekitar.
“Begitu laporan masuk, tim langsung bergerak dan penanganan dapat diselesaikan dalam waktu relatif singkat,” ujar Theofilo.
Sebanyak enam unit mobil pemadam dan satu kendaraan fire rescue dikerahkan dari Posko Sukasari, Yasmin, dan Cibuluh untuk menjinakkan api. Proses pemadaman berlangsung sekitar 15 menit hingga kondisi dinyatakan aman dan api berhasil dipadamkan sepenuhnya.
Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, namun kerugian materi ditaksir mencapai sekitar Rp50 juta. Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Bogor mengimbau masyarakat untuk rutin memeriksa instalasi gas guna mencegah kejadian serupa terulang.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....