Minyak Jelantah Dapat di Jual Rp 6.000 per Liter

  • 20 Jan 2025 01:11 WIB
  •  Bogor

KBRN, Bogor: Masyarakat Indonesia kini dapat menjual minyak jelantah atau used cooking oil (UCO) ke Pertamina melalui aplikasi MyPertamina dengan harga Rp6.000 per liter.

Program ini dilakukan melalui titik pengumpulan khusus di beberapa lokasi. Hasil penjualan akan langsung ditransfer ke saldo e-wallet, ditambah dengan bonus 5 poin MyPertamina per liter minyak yang disetorkan.

Langkah ini merupakan upaya inovatif dalam mengelola limbah rumah tangga sekaligus mendukung transisi energi bersih.

Program ini adalah bagian dari inisiatif Green Movement UCO, yang dirancang untuk mengurangi limbah minyak jelantah dan memanfaatkan energi terbarukan. Untuk berpartisipasi, pengguna hanya perlu mengunduh aplikasi MyPertamina, login, dan memilih menu "Dari Minyak Jelantah jadi Rupiah."

Setelah itu, mereka dapat menyetorkan minyak ke UCollect Box yang tersedia di lokasi terdekat dengan memindai QR Code. Seluruh proses dirancang agar mudah dan cepat bagi masyarakat.

Kerja sama dengan noovoleum sebagai penyedia UCollect Box bersertifikasi juga memastikan pengelolaan minyak jelantah dilakukan secara aman dan bertanggung jawab. Program ini tidak hanya memberi manfaat ekonomi bagi masyarakat, tetapi juga menciptakan dampak positif bagi lingkungan dengan mengurangi limbah dan mendukung energi bersih.

Pertamina berharap inisiatif ini dapat menjadi langkah kecil yang berdampak besar bagi masa depan Indonesia.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....