Gerai Richees Factory Hadir di Kota Madiun
- 04 Jan 2023 12:29 WIB
- Madiun
KBRN, Madiun : Richees Factory, gerai makanan siap saji hadir di Kota Madiun. Lokasinya ada di Jalan Pahlawan. Grand opening dilakukan oleh Walikota Madiun, Maidi, Rabu (4/1/2023).
Walikota Madiun, Maidi mengatakan, hadirnya richees factory di Kota Madiun ini diakui melengkapi gerai makanan siap saji yang selama ini ada di Kota Pendekar. Dengan begitu, masyarakat disuguhkan aneka menu makanan yang bervariasi.
“Madiun kan kota kuliner, jadi saya harus bisa melayani sekian banyak lidah. Makanya banyak gerai makanan siap saji datang kesini. Mudah-mudahan ini bisa menambah pendapatan asli daerah kita, toh ujung-ujungnya nanti kembali lagi ke masyarakat,” ujarnya.
Maidi menyatakan, selain menambah PAD, hadirnya gerai tersebut diharapkan dapat menambah tingkat kunjungan warga ke Madiun. Pun juga mengurangi angka pengangguran karena dapat menyerap tenaga kerja lokal Madiun.
“Selama perusahaan atau usaha yang didirikan baik, bisa mengurangi pengangguran, menambah PAD, saya pasti hadir,” katanya.
Sementara itu Legal Manager Richees Pusat, Hendri Yudi mengungkapkan, Kota Madiun merupakan outlet ke 212 sejak richees dirintis tahun 2012. Ia pun berkomitmen untuk memberikan kontribusi kepada pemda dan masyarakat.
“Kehadiran richees ini diharapkan memberikan kontribusi baik kepada pemda dalam hal menyumbang PAD, kemudian kontribusi terhadap masyarakat salah satunya merekrut tenaga kerja. Kita disini 75 persen menggunakan tenaga kerja lokal Madiun. Yaitu dari 18 karyawan kamik, 14 orang warga Madiun,” ungkapnya.
Hendri menegaskan, jika pangsa pasar richees factory di Kota Madiun ini cukup baik, tidak menutup kemungkinan kedepan akan menambah outlet baru dalam rangka pengembangan investasi. Apalagi gerai Richees Factory selama ini yang terdekat baru ada di Solo dan Kediri.
“Di Madiun Raya ya baru Kota Madiun. Makanya masyarakat tidak perlu lagi jauh-jauh ke Kediri dan Solo karena di Madiun sudah ada,” pungkasnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....