Pedagang Bakso Keliling Sukses Kuliahkan Anak Hingga Sarjana
- 16 Jul 2024 15:56 WIB
- Bintuhan
KBRN, Bintuhan : Sumardi (50) warga asal Kabupaten Banyumas, Provinsi Jawa Tengah. Merupakan seorang pedagang bakso keliling, yang biasa berjualan di SMA Negeri 1 Kaur dan Alun-alun Lapangan Merdeka Bintuhan.
Sumardi, telah berjualan bakso keliling di Kabupaten Kaur kurang lebih selama 4 Tahun. Dirinya pertama kali datang ke Kabupaten Kaur pada tahun 2019. Sumardi mengaku, ia datang ke Kabupaten Kaur untuk mengadu nasib dan mencari rejeki.
"Berjualan bakso keliling sudah dari turun menurun warisan keluarga. Dari awal berjualan yah, hanya penjual bakso keliling saja," tegas Sumardi di sela-sela kesibukannya ketika melayani pembeli.
Sumardi memiliki 3 orang anak perempuan dari seorang Istri yang merupakan ibu rumah tangga.
Meski seorang penjual bakso keliling, anak-anaknya sekolah samapi perguruan tinggi, hanya anak ketiga saat ini masih sekolah di SMA Kaur.
Ditambahkan Sumardi, pendapatan dari hasil jualan bakso keliling, mampu mencukupi kebutuhan ekonomi keluarga di rumah. Tidak hanya itu, ia juga mampu menyekolahkan anaknya hingga menjadi Sarjana.
Dirinya berpesan, pekerjaan apapun yang dimiliki sekarang, tetaplah berusaha, pantang menyerah, dan jangan lupa berdoa kepada Sang Pencipta.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....