Momentum Hari Pariwisata Dunia, Dispar Bengkulu Selatan Kembangkan Wisata
- 28 Sep 2026 16:04 WIB
- Bintuhan
RRI.CO.ID, Bintuhan - Momentum Peringatan Hari Pariwisata Dunia, Dinas Pariwisata Kabupaten Bengkulu Selatan menjadikan momentum ini untuk memperkuat sinergi dalam mengembangkan potensi pariwisata daerah yang berkelanjutan, aman, dan inklusif. Untuk itu Kabupaten Bengkulu Selatan melalui Dinas Pariwisata terus berbenah melalui peningkatan sarana infrastruktur dan penataan kawasan destinasi.
Selain itu peningkatan sistem pengawasan, hingga aksi kebersihan lingkungan di berbagai objek wisata unggulan juga dilakukan. Langkah ini berorientasi pada peningkatan kenyamanan wisatawan serta kesejahteraan masyarakat sekitar.
| Baca juga: Kenali Dieng Culture Festival |
Kepala Dinas Pariwisata Bengkulu Selatan Rendra Febrianto mengajak masyarakat untuk menjadikan sektor pariwisata sebagai penggerak utama ekonomi daerah. Untuk itu Rendra menyampaikan, dengan tetap menjaga kelestarian alam, kebersihan lingkungan, serta nilai-nilai kearifan lokal di Bumi Sekundang Setungguan.
"Kami berharap pada momentum ini wisata-wisata yang ada di Bengkulu Selatan bisa semakin maju. Untuk upaya ke arah sana kami terus memaksimalkan fasilitas penunjang di tiap-tiap destinasi," ujarnya.
Program aksi bersih pantai dan pengelolaan sampah terpadu kini mulai diterapkan secara disiplin di objek wisata unggulan. Langkah nyata tersebut diharapkan mampu menekan angka kerusakan ekosistem sekaligus mempertahankan keasrian lingkungan alami.
Melalui keselarasan langkah antara pemerintah dan warga, Bumi Sekundang optimis dapat bersaing dengan destinasi populer lainnya. Pariwisata yang maju pada akhirnya akan membuka lapangan kerja baru dan mendongkrak pendapatan asli daerah.
Melalui komitmen yang kuat ini, Bengkulu Selatan optimis dapat daya saing pariwisata daerahnya di tingkat nasional. Hari Pariwisata Dunia pun menjadi titik balik penting untuk mewujudkan destinasi yang tidak hanya indah, tetapi juga lestari bagi generasi mendatang.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....