Baru Menjabat, Kapolres Kaur Turun Langsung Perbaiki Jembatan Merah Putih Desa Kep

  • 12 Sep 2026 18:06 WIB
  •  Bintuhan

RRI.CO.ID, Bintuhan - Baru saja resmi menjabat sebagai pimpinan baru, Kapolres Kaur AKBP Wiwin Syamsul Arifin langsung menunjukkan aksi nyata di lapangan. Kapolres bersama jajaran Pejabat Utama Polres Kaur dan Polsek Kaur Tengah turun langsung memimpin aksi gotong royong perbaikan Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Kepahyang, Kecamatan Luas.

Fasilitas penyeberangan sepanjang 70 meter tersebut merupakan jalur vital bagi mobilitas harian masyarakat pedesaan. Akses ini menjadi urat nadi sentra produksi pertanian sekaligus penghubung utama antara Desa Kepahyang dengan kawasan Desa Trans SP 8 di Kecamatan Muara Sahung.

Perbaikan darurat ini digulirkan lantaran papan kayu lantai jembatan sudah banyak yang mengalami pelapukan, patah, dan berlubang. Kondisi fisik yang rusak tersebut dinilai sangat membahayakan keselamatan para pengguna jalan maupun petani yang melintas setiap hari.

"Kita ingin kehadiran Polri benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. Jembatan ini merupakan akses penting bagi aktivitas warga, sehingga perbaikannya harus kita lakukan bersama secara gotong royong," ujar Kapolres Kaur, AKBP Wiwin Syamsul Arifin, Sabtu 1 September 2026.

Wiwin menegaskan bahwa aksi tanggap ini merupakan bagian dari komitmen awal kepemimpinannya untuk cepat merespons kebutuhan mendesak warga. Pihaknya memastikan proses renovasi jembatan tersebut akan terus dikawal dan dipantau hingga rampung sepenuhnya.

Inisiatif gotong royong antara kepolisian dan masyarakat setempat mendapat apresiasi positif dari warga Desa Kepahyang. Kerja bakti ini tidak hanya memperbaiki prasarana fisik, tetapi juga mempererat tali silaturahmi dan kebersamaan di lapangan.

Dengan diperbaikinya lantai Jembatan Merah Putih Presisi, akses pengangkutan hasil bumi warga diharapkan kembali lancar dan aman. Kepolisian berkomitmen untuk terus hadir memberikan solusi nyata demi mendukung kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Kaur.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....