TP PKK Kaur Mengikuti Workshop di Medan Tentang Penguatan Peran Perempuan

  • 04 Jul 2026 22:08 WIB
  •  Bintuhan

RRI.CO.ID, Bintuhan - Ketua TP-PKK Kabupaten Kaur, Popy Tatriansi Gusril, didampingi anggota TP-PKK Kabupaten Kaur menghadiri workshop bertema “Penguatan Peran Perempuan dalam Meningkatkan Daya Saing Daerah”. Kegiatan tersebut merupakan bagian dari women program yang diselenggarakan di Hall Institut Kesehatan Medistra (IKM Hall), Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara Jumat, 2 Juli 2026.

Workshop ini dihadiri oleh seluruh Ketua PKK beserta anggota dari berbagai daerah di Indonesia. Kehadiran para peserta menjadi bentuk nyata sinergi antardaerah dalam memperkuat peran perempuan sebagai mitra strategis pemerintah dalam pembangunan.

Dalam kesempatan tersebut, para peserta mendapatkan berbagai materi terkait penguatan kapasitas perempuan. Materi yang disampaikan mencakup peningkatan kepemimpinan, inovasi program, serta strategi pemberdayaan masyarakat berbasis keluarga.

Ketua TP-PKK Kabupaten Kaur, Ny. Popy Tatriansi Gusril, menjelaskan bahwa tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kapasitas kepemimpinan perempuan. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan memperluas jejaring kerja sama serta berbagi inovasi dalam pemberdayaan keluarga dan masyarakat.

Ia menyampaikan bahwa keikutsertaan TP-PKK Kabupaten Kaur dalam workshop ini merupakan bagian dari komitmen untuk terus meningkatkan kualitas program PKK. Hal ini terutama difokuskan pada penguatan peran perempuan dalam berbagai sektor pembangunan daerah.

“Keikutsertaan Tim Penggerak PKK Kabupaten Kaur bersama rombongan menjadi bagian dari komitmen untuk terus meningkatkan kualitas program-program PKK di Kabupaten Kaur, khususnya dalam bidang pemberdayaan perempuan. Bahwa fokus utama meliputi penguatan ekonomi keluarga, kesehatan, pendidikan, serta peningkatan kesejahteraan masyarakat,"katanya.

Popy berharap ilmu dan pengalaman yang diperoleh selama mengikuti workshop dapat diimplementasikan di Kabupaten Kaur. Ia menegaskan bahwa berbagai program inovatif akan terus dikembangkan agar memberikan dampak langsung bagi masyarakat.

"Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan peran perempuan semakin kuat dalam mendukung pembangunan daerah. Selain itu, sinergi antarwilayah juga diharapkan mampu menciptakan program-program yang lebih efektif dan berkelanjutan,"tuturnya .

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....