Bupati Bengkulu Selatan Salurkan Bantuan Masa Panik Kepada Musibah Kebakaran
- 21 Jun 2026 16:32 WIB
- Bintuhan
RRI.CO.ID, Bintuhan - Bupati Bengkulu Selatan, Rifai Tajudin, menyalurkan bantuan logistik masa panik kepada korban kebakaran di Desa Limus, Kecamatan Kedurang Ilir, Kabupaten Bengkulu Selatan, Kamis 18 Juni 2026 sekitar pukul 11.20 WIB. Penyaluran bantuan ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah daerah terhadap warga yang tertimpa musibah.
Kegiatan penyaluran bantuan tersebut turut disaksikan oleh berbagai pihak terkait, di antaranya Kalaksa BPBD Bengkulu Selatan, Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD, Humas Pemda Bengkulu Selatan, Dinas Sosial, Camat Kedurang Ilir, TNI, Polri, pemerintah desa setempat, serta warga sekitar. Selain itu, Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD juga hadir dalam kegiatan tersebut.
Peristiwa kebakaran yang menghanguskan rumah milik Susman Hadi dan Ibu Aliyah terjadi pada Rabu, 17 Juni 2026 sekitar pukul 16.54 WIB. Kejadian tersebut berlangsung di Desa Limus, Kecamatan Kedurang Ilir, Kabupaten Bengkulu Selatan.
Akibat kebakaran tersebut, korban mengalami kerugian material yang cukup besar karena rumah beserta sebagian harta benda tidak dapat diselamatkan. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.
Dalam kesempatan itu, Bupati Bengkulu Selatan Rifai Tajudin menyampaikan rasa duka cita yang mendalam atas musibah yang dialami korban. Ia juga memberikan semangat kepada keluarga korban agar tetap tabah menghadapi cobaan tersebut.
"Kami ikut berduka atas musibah ini bahwa musibah yang terjadi merupakan kehendak Tuhan Yang Maha Kuasa. Oleh karena itu, kami berharap korban untuk tetap bersabar dan mengambil hikmah dari peristiwa tersebut," ucapnya.
Selain itu, Bupati juga mengimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Bengkulu Selatan agar selalu waspada dalam berbagai situasi dan kondisi. Ia berharap masyarakat dapat lebih berhati-hati guna mencegah terjadinya musibah serupa di kemudian hari.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....