Idul Adha 1447 Yayasan Alfajar Kurban 3 ekor Sapi
- 29 Mei 2026 05:36 WIB
- Bintuhan
RRI.CO.ID, Bintuhan - Yayasan Al Fajar Desa Air Langkap, Kecamatan Kaur Tengah, melaksanakan penyembelihan hewan kurban pada Hari Raya Idul Adha. Kegiatan tersebut dilakukan dengan menyembelih 3 ekor sapi di lingkungan yayasan.
Pelaksanaan penyembelihan hewan kurban berlangsung dengan tertib dan lancar. Seluruh panitia dan masyarakat sekitar turut hadir untuk menyaksikan sekaligus membantu jalannya kegiatan.
Ketua Yayasan Al Fajar, Bujang Ruslan, menyampaikan bahwa seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan baik. Mulai dari proses penyembelihan hingga pendistribusian daging kurban dilakukan dengan penuh kebersamaan.
"Saya juga menegaskan bahwa kegiatan ini menjadi momentum untuk mempererat tali silaturahmi. Selain itu, nilai-nilai keikhlasan dan kepedulian sosial semakin terasa di tengah masyarakat," ucapnya.
Menurutnya, semangat berbagi yang hadir pada Hari Raya Idul Adha harus terus dijaga. Hal tersebut menjadi wujud rasa syukur atas rezeki yang telah diberikan.
“Terima kasih kepada seluruh panitia, wali santri, dan masyarakat sekitar yang telah berpartisipasi,” ujar Bujang Ruslan. Ia berharap segala bantuan yang diberikan menjadi amal ibadah yang bernilai pahala di sisi Allah.
Lebih lanjut, ia mengajak seluruh pihak untuk terus menumbuhkan semangat gotong royong. Dengan kebersamaan, kegiatan keagamaan seperti ini dapat terus dilaksanakan dengan lebih baik di masa mendatang.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....