Danramil Kaur Selatan Laksanakan Ground Breaking Pembangunan Jembatan Perintis

  • 21 Apr 2026 10:23 WIB
  •  Bintuhan

RRI.CO.ID, Bintuhan- Plh Danramil 408-04/KS Mayor Inf Henry Marpaung mengikuti kegiatan Ground breaking Pembangunan jembatan perintis Garuda tahap III dan IV. Kegiatan ini melalu vidcon dengan Kasdam XXI Raden inten bertempat di Desa Cahaya Batin Kecamatan Kaur Tengah Kabupaten Kaur,Senin , 20 April 2026.

Dalam sambutannya, Danramil 408-04/KS Mayor Inf Henry Marpaung menyampaikan bahwa pembangunan jembatan ini merupakan bentuk nyata sinergi antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam upaya membuka akses wilayah yang selama ini masih terbatas. Kehadiran jembatan gantung ini diharapkan dapat memperlancar mobilitas warga, mempercepat distribusi hasil pertanian, serta meningkatkan perekonomian masyarakat di wilayah pedesaan.

Pelaksanaan ground breaking ini ditandai dengan simbolis peletakan batu pertama sebagai tanda dimulainya pembangunan. Masyarakat setempat menyambut baik program ini, mengingat selama ini akses antar wilayah masih terkendala oleh kondisi sungai yang sulit dilalui, terutama saat musim hujan.

“Mudah-mudahan pembangunan ini nanti bisa berjalan dengan lancar dan sesuai dengan rencana. Dan semoga nanti bisa dapat dipergunakan oleh masyarakat dengan baik,” ujarnya.

Dengan dimulainya pembangunan Jembatan Perintis Garuda Tahap III dan IV ini, diharapkan dapat memberikan dampak positif yang signifikan bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat serta memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....