Panen Raya : Kapolres Kaur Apresiasi Petani dalam Mendukung Swasembada Pangan
- 09 Apr 2026 21:21 WIB
- Bintuhan
RRI.CO.ID, Bintuhan - Kapolres Kaur AKBP Alam Bawono menegaskan komitmen penuh Polri dalam mendukung program swasembada pangan nasional melalui pengawalan langsung terhadap sektor pertanian. Kapolres Kaur AKBP Alam Bawono juga menyempatkan diri hadir di tengah masyarakat Desa Padang Hangat untuk memberikan dukungan moral dan teknis bagi para petani jagung, Kamis 9 April 2026.
Dalam kegiatan tersebut, Kapolres menyampaikan apresiasi yang mendalam atas dedikasi para petani dalam menjaga ketersediaan komoditas pangan lokal. Beliau memandang petani sebagai pilar utama dalam menjaga stabilitas ketahanan nasional, khususnya di wilayah Kabupaten Kaur.
“Kami berkomitmen untuk terus hadir dan bersinergi dengan masyarakat serta pemerintah daerah dalam memperkuat sektor pertanian. Harapannya, kegiatan ini dapat meningkatkan kesejahteraan petani sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat desa,” ujar Kapolres.
Kapolres menegaskan, Polri melalui Bhabinkamtibmas akan terus melakukan pendampingan intensif kepada kelompok tani guna memastikan proses produksi berjalan lancar. Langkah ini diambil untuk meminimalisir kendala di lapangan serta memastikan distribusi hasil panen dapat menguntungkan pihak petani.
Dita bahkan Kapolres, sinergi antara kepolisian, TNI, dan pemerintah daerah diharapkan dapat memperkokoh stok pangan dan menjaga stabilitas harga di pasar. Melalui kolaborasi ini, target swasembada jagung yang berkelanjutan optimis dapat tercapai sesuai dengan visi pemerintah pusat.
Kegiatan panen raya ini diakhiri dengan diskusi bersama warga mengenai penguatan keamanan di lahan pertanian agar petani merasa tenang dalam bekerja. Fokus utama tetap pada peningkatan produktivitas jagung demi kesejahteraan masyarakat luas dan kemandirian pangan nasional.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....