Dejan/Bernadine Maju ke-16 Besar Indonesia Masters 2026
- 21 Jan 2026 20:10 WIB
- Bintuhan
RRI.CO.ID, Bintuhan - Ganda campuran Indonesia, Dejan Ferdinansyah/Bernadine Anindya Wardana berhasil melaju ke babak 16 besar Indonesia Masters 2026. Dejan/Bernadine berjumpa dengan pasangan Malaysia, Jimmy Wong/Lai Pei Jing dibabak 32 besar Indonesia Masters 2026. Laga keduanya tersaji pada Rabu 21 Januari 2026, di court 1 Istora Senayan, Jakarta.
Dejan/Bernadine menang 2 gim langsung atas wakil Malaysia tersebut. Mereka menang dengan skor 21-10 dan 21-17 dalam waktu 38 menit.
Jalannya pertandingan di gim pertama, Dejan Bernadine sempat unggul 7-3. Dejan/Bernadine terus unggul hingga memasuki interval, saat skor 11-6.
Selepas jeda, Dejan/Bernadine masih unggul atas pasangan Malaysia. Mereka unggul 9 poin saat kedudukan 17-8. Dejan/Bernadine akhirnya merebut gim pertama usai menang dengan skor 21-10.
Selanjutnya di gim kedua, laga berjalan sengit dan alot. Kedudukan sempat sama kuat saat skor 5-5 dan 10-10. Dejan/Bernadine tertinggal 10-11 saat memasuki jeda.
Selepas jeda, Dejan/Bernadine bangkit dan mampu menyamakan kedudukan 13-13. Skor kembali sama kuat saat 17-17. Dejan/Bernadine meraih 4 poin beruntun, sekaligus menutup pertandingan dengan kemenangan 21-17.
Kemenangan ini membuat Dejan/Bernadine berhasil lolos ke babak 16 besar Indonesia Masters 2026. Di hari kedua Indonesia Masters 2026, akan mempertandingkan di sektor ganda campuran, tunggal putri, dan tunggal putra.
Sumber : Aplikasi Badminton4u
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....