Rachel/Febi Wakil Indonesia Terakhir Yang Lolos ke-8 Besar

  • 20 Nov 2025 19:25 WIB
  •  Bintuhan

KBRN, Bintuhan : Wakil Indonesia terakhir yang tampil dibabak 16 besar Australia Open 2025, Rachel Allessya Rose/Febi Setianingrum menutup pertandingan dengan sangat manis. Mereka berhasil mengalahkan unggulan kedua dalam turnamen ini yakni pasangan Jepang, Rin Iwanaga/Kie Nakanishi dibabak 16 besar Australia Open 2025. Rachel/Febi menang dengan skor ketat 25-23 dan 25-23, dalam waktu 1 jam 12 menit. Pertandingan mereka berlangsung di court 1, Quaycentre, Sydney, pada Kamis (20/11/2025) WIB.

Sejak pertandingan babak pertama dimulai, Rachel/Febi sempat unggul dengan skor 9-4. Namun, pasangan Jepang mampu mengejar dan menipiskan kedudukan. Meski demikian, Rachel/Febi tetap unggul 11-9 saat interval. Selepas interval, pertandingan semakin menarik kedua pasangan ini saling bergantian dalam merebut poin. Skor sama kuat saat kedudukan 14-14 dan 18-18. Rachel/Febi mencapai game poin lebih yakni 20-18. Namun, pasangan Jepang mampu bangkit dan menyamakan skor menjadi 20-20.

Skor kembali sama mulai dari 21-21, 22-22, hingga 23-23. Semangat juang ditunjukan oleh ganda putri Indonesia, mereka mampu meraih 2 poin beruntun dan menutup babak pertama dengan kemenangan 25-23.

Selanjutnya di gim kedua, Rachel/Febi sempat tertinggal 4-8, dan 7-11 ketika memasuki jeda di gim kedua. Selepas jeda, Rachel/Febi tertinggal 6 poin, saat skor 10-16. Pasangan Jepang, mampu mencapai game poin lebih dulu, saat skor 20-17. Rachel/Febi yang tampil begitu konsisten mampu meraih 3 poin beruntun, sehingga membuat skor kembali sama kuat 20-20.

Di poin-poin krusial ini, baik Rachel/Febi maupun pasangan Jepang sangat berhati-hati dalam pertandingan. Penampilan yang begitu menarik ditunjukan oleh kedua pasangan ini. Skor kembali sama kuat saat kedudukan 21-21, 22-22, dan 23-23. Dengan penuh perjuangan dan kerja keras, akhirnya Rachel/Febi mampu lolos ke babak 8 besar Australia Open 2025, usai meraih 2 poin beruntun dan menutup pertandingan di gim kedua dengan skor 25-23.

Kemenangan Rachel/Febi dibabak 16 besar dan lolos ke babak 8 besar, menambah jumlah wakil Indonesia dibabak 8 besar Australia Open 2025 menjadi 9. Sebelumnya, Indonesia dibabak 16 besar, meloloskan 11 wakilnya. Sementara itu, babak 8 besar Australia Open 2025, akan digelar pada Jumat (21/11/2025) waktu setempat.

Sumber : Aplikasi Badminton4u dan Vidio.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....