Bupati Bengkulu Selatan Sambut Audensi Dari Universitas Terbuka
- 22 Apr 2026 19:47 WIB
- Bintuhan
RRI. CO. ID, Bengkulu Selatan - Bupati Bengkulu Selatan Rifai Tajudin, menerima audiensi civitas akademika Universitas Terbuka Bengkulu. Audensi tersebut dilaksanakan di ruang kerja Bupati Bengkulu Selatan Rabu, 22 April 2026.
Bupati Bengkulu Selatan menjelaskan pertemuan ini membahas rencana kolaborasi strategis dalam upaya peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) di Bengkulu Selatan. Fokus utama kerja sama diarahkan pada perluasan akses pendidikan tinggi, peningkatan kapasitas aparatur, serta penguatan kompetensi masyarakat melalui program pendidikan yang fleksibel dan berbasis kebutuhan daerah.
"Kami tentu menyambut baik inisiatif tersebut dan menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Bengkulu Selatan untuk terus membuka ruang sinergi dengan dunia pendidikan. Peningkatan SDM adalah kunci kemajuan daerah,"ucapnya
Rifa'i menambahkan pihaknya sangat mendukung rencana kerja sama ini sebagai langkah konkret menciptakan generasi yang unggul, adaptif, dan siap bersaing selain itu pihknya berharap audiensi ini diharapkan menjadi langkah awal dari kerja sama berkelanjutan antara Pemerintah Kabupaten Bengkulu Selatan dan Universitas Terbuka dalam mendorong pembangunan berbasis SDM yang berkualitas dan berdaya saing.
"Keberlanjutan kerja sama ini sangat diperlukan guna memastikan dampak positif yang dirasakan masyarakat dapat berlangsung dalam jangka panjang. Selain itu, kolaborasi ini juga kita harapkan mampu mendorong pemerataan pendidikan serta membuka peluang yang lebih luas bagi generasi muda di daerah,"Tuturnya
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....