Pergantian Tahun, Hunian Pengubaian Resort Penuh Terisi

  • 31 Des 2024 13:10 WIB
  •  Bintuhan

KBRN, Bintuhan: Banyaknya destinasi wisata di Kabupaten Kaur membuat daerah ini masih menjadi tujuan berwisata pada pergantian tahun. Wisatawan ini didominasi oleh warga Sumatera Selatan yakni Pagar Alam dan Kabupaten Lahat.

Dengan ramainya pengunjung yang ingin berwisata ke Kabupaten Kaur membuat hunian dibeberapa kawasan wisata sudah penuh terisi. Seperti di hunian Pengubaian Resort contohnya, hunian yang berada di pinggir pantai ini memang menjadi daya tarik tersendiri bagi para wisatawan.

Matahirin selaku owner dari Pengubaian Resort menyampaikan hingga 2 Januari 2025 kamar hunian miliknya sudah terisi penuh. Wisatawan-wisatawan yang telah memesan dari jauh-jauh hari berasal dari wilayah Sumatera Selatan yakni Pagar Alam dan Lahat.

"Alhamdulillah seperti tahun-tahun sebelumnya pada malam pergantian ini sudah full dipesan, rata-rata warga dari Sumatera Selatan," jelasnya.

Dikatakan Matahirin, pada musim liburan ini tarif kamar hunian tidak mengalami kenaikan masih seperti harga hari-hari biasa, mulai dari 250 hingga 450 ribu per kamar dalam satu malam.

Seperti diketahui, kawasan Pengubaian ini memang banyak terdapat pantai yang sudah dikelola sehingga bisa membuat banyak pilihan bagi wisatawan pantai mana yang akan dikunjungi. Kawasan ini juga sudah menjadi langganan wisatawan dari mancanegara

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....