Polres Kaur dan Forkopimda Gelar Renungan Suci di TMP Padang Kempas
- 16 Agt 2026 14:31 WIB
- Bintuhan
RRI.CO.ID - Polres Kaur bersama jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Kaur menggelar Apel Kehormatan dan Renungan Suci (AKRS) di Taman Makam Pahlawan (TMP) Padang Kempas pada Minggu dini hari 16 Agustus 2026. Agenda tahunan tersebut dilaksanakan secara khidmat dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Prosesi penghormatan tengah malam ini dihadiri oleh jajaran Pejabat Utama (PJU) Polres Kaur, para Kapolsek, personel TNI-Polri, serta jajaran pejabat instansi Pemkab Kaur. Wakil Bupati Kaur Abdul Hamid bertindak selaku Inspektur Upacara, sementara perwira upacara dipimpin oleh Ipda Reno.
Suasana hening di area pemakaman mengiringi seluruh Rangkaian penyalaan obor dan doa bersama untuk mengenang pengorbanan para pejuang bangsa. Penghormatan setinggi-tingginya dipanjatkan atas jasa para pahlawan yang telah gugur demi merebut dan mempertahankan kemerdekaan Indonesia.
"Momentum AKRS menjadi pengingat bahwa kemerdekaan yang dinikmati saat ini tidak diperoleh dengan mudah, melainkan melalui perjuangan, pengorbanan, dan semangat pantang menyerah para pendahulu bangsa," ujar Kapolres Kaur, AKBP Alam Bawono.
Alam menegaskan bahwa seluruh jajaran kepolisian bersama unsur pemerintah daerah berkomitmen untuk melanjutkan cita-cita perjuangan para pahlawan melalui pengabdian nyata. Keharmonisan dan persatuan antar-instansi dipastikan menjadi modal utama dalam menjaga kondusivitas wilayah.
Melalui perenungan suci ini, seluruh peserta diajak untuk memperkuat rasa nasionalisme dan gotong royong dalam mengisi kemerdekaan. Kontribusi terbaik dalam pelayanan publik diharapkan mampu membawa Kabupaten Kaur semakin maju dan sejahtera.
Pelaksanaan Apel Kehormatan dan Renungan Suci ini menandai dimulainya puncak rangkaian peringatan hari kemerdekaan di Kabupaten Kaur. Seluruh prosesi berlangsung dengan aman, tertib, dan penuh rasa hormat.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....