Polres Kaur Gelar Sertijab, Sejumlah Pejabat Berganti

  • 20 Apr 2026 19:52 WIB
  •  Bintuhan

RRI.CO.ID, Bintuhan - Polres Kaur menggelar upacara serah terima jabatan (sertijab) sejumlah pejabat utama di Aula Patriatama Polres Kaur, Senin , 20 April 2026. Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Kaur dan dihadiri para Pejabat Utama (PJU), Kapolsek jajaran, perwira, serta seluruh personel.

Adapun pejabat yang melaksanakan sertijab yakni Wakapolres Kaur dari Kompol Yosril Radiansyah kepada Kompol Agus Norman. Kemudian Kabaglog dari AKP Surya R. Purnama kepada AKP Guslin Saswondo.

Selain itu, jabatan Kasi Propam diserahterimakan dari IPTU Joni kepada IPTU Alpino. Sementara jabatan Kapolsek Maje berpindah dari IPTU Alpino kepada IPTU M. Rofiqun.

Kapolres Kaur dalam amanatnya menegaskan bahwa mutasi jabatan merupakan hal yang wajar dalam tubuh Polri. Hal ini menjadi bagian dari pembinaan karier sekaligus penyegaran organisasi guna meningkatkan kinerja.

“Serah terima jabatan ini bukan sekadar pergantian posisi, namun bagian dari pembinaan organisasi untuk meningkatkan profesionalisme, soliditas, dan kualitas pelayanan kepada masyarakat,” ujar Kapolres.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada pejabat lama atas dedikasi dan pengabdian selama bertugas. Sementara kepada pejabat baru, Kapolres meminta agar segera beradaptasi dan memahami karakteristik wilayah tugas.

“Kepada pejabat yang baru, segera menyesuaikan diri, pahami wilayah, dan terus berinovasi dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” katanya.

Sertijab ini diharapkan mampu menjaga kesinambungan tugas kepolisian serta memperkuat komitmen dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah hukum Polres Kaur. Upacara berlangsung khidmat dan ditutup dengan pemberian ucapan selamat kepada pejabat lama dan baru.

Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....