Pemkab Bengkulu Selatan Safri Ramdan Di Desa Air Nipis
- 03 Mar 2026 16:59 WIB
- Bintuhan
RRI. CO. ID, Bintuhan - Bupati Bengkulu Selatan Rifa'i Tajudin bersama jajaran Pemerintah Kabupaten Bengkulu Selatan melaksanakan Safari Ramadhan di Masjid Al - Muhajirin Desa Sukarami, Kecamatan Air Nipis, Senin, 2 Maret 2026. Kegiatan Safari Ramadhan tersebut menjadi momentum untuk mempererat tali silaturahmi antara pemerintah daerah dan masyarakat, sekaligus memperkuat nilai kebersamaan di bulan suci Ramadhan.
Dalam sambutannya, Bupati Rifai Tajudin menyampaikan bahwa Safari Ramadhan bukan sekadar agenda rutin tahunan, melainkan wujud nyata kehadiran pemerintah di tengah masyarakat. Menurutnya, melalui kegiatan ini pemerintah dapat mendengar langsung aspirasi warga sekaligus menjalin komunikasi yang lebih erat.
“Safari Ramadhan ini bukan hanya kegiatan seremonial, tetapi menjadi sarana memperkuat hubungan antara pemerintah dan masyarakat. Kami ingin memastikan bahwa pemerintah selalu hadir dan peduli terhadap kebutuhan masyarakat,” ujar Bupati.
Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjadikan Ramadhan sebagai momentum meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT. Selain itu, Ramadhan diharapkan dapat mempererat persaudaraan serta memperkuat semangat gotong royong di tengah kehidupan bermasyarakat.
" Kita juga menegaskan bahwa nilai-nilai kebersamaan dan kepedulian sosial harus terus dipupuk, tidak hanya selama bulan Ramadhan, tetapi juga dalam kehidupan sehari-hari. Dengan semangat persatuan dan kebersamaan, ia optimistis pembangunan di Kabupaten Bengkulu Selatan dapat berjalan lebih baik dan memberikan manfaat bagi seluruh masyarakat," tuturnya
Kegiatan Safari Ramadhan tersebut diisi dengan tausiyah keagamaan, buka puasa bersama, sholat tarawih berjamaah serta dialog singkat antara pemerintah daerah dan warga setempat dalam suasana penuh kekeluargaan dan khidmat. Kemudian di akhir kegiatan tersebut, Bupati menyerahkan santunan kepada anak yatim dan dhuafa serta paket sembako kepada masyarakat sebagai bentuk kepedulian dan perhatian pemerintah.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....