Komdigi-ASEAN Foundation Sasar Lebih Banyak Talenta ASEAN AI Ready

  • 04 Jun 2026 21:28 WIB
  •  Pusat Pemberitaan
Poin Utama
  • Kementerian Komunikasi dan Digital bersama ASEAN Foundation memproyeksikan perluasan Program ASEAN AI Ready di Indonesia.
  • Wakil Menteri Komunikasi dan Digital, Nezar Patria menegaskan, kesepakatan ini sesuai dengan komitmen Komdigi dalam menyiapkan sumber daya manusia (SDM) yang mampu menggunakan teknologi dan memahami serta memimpin pengembangannya.
  • Direktur Eksekutif ASEAN Foundation, Piti Srisangnam mengatakan, MoU ini merupakan bentuk komitmen bersama Indonesia dan ASEAN Foundation untuk membangun masa depan AI yang dapat diakses oleh seluruh masyarakat.
Video

RRI.CO.ID, Jakarta - Kementerian Komunikasi dan Digital bersama ASEAN Foundation memproyeksikan perluasan Program ASEAN AI Ready di Indonesia. Proyeksi tersebut diinisiasi dengan penandatanganan Nota Kesepahaman di kantor Komdigi, Kamis, 4 Juni 2026.

Wakil Menteri Komunikasi dan Digital, Nezar Patria menegaskan, kesepakatan ini sesuai dengan komitmen Komdigi. Khususnya menyiapkan sumber daya manusia (SDM) yang mampu menggunakan teknologi dan memahami serta memimpin pengembangannya.

Direktur Eksekutif ASEAN Foundation, Piti Srisangnam mengatakan, MoU ini merupakan bentuk komitmen bersama Indonesia dan ASEAN Foundation. Komitmen tersebut untuk membangun masa depan AI yang dapat diakses oleh seluruh masyarakat.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....