Mensos Sebut Siswa Sekolah Rakyat Bertambah Dua Kali Lipat

  • 07 Mei 2026 14:00 WIB
  •  Pusat Pemberitaan
Poin Utama
  • Jumlah siswa sekolah rakyat pada tahun ajaran baru mendatang akan bertambah dua kali lipat.
  • Seiring pertambahan tersebut akan ada penambahan SDM tenaga kependidikan.
Video

RRI.CO.ID, Kota Bekasi- Menteri Sosial (Mensos), Saifullah Yusuf meyakini, jumlah siswa sekolah rakyat pada tahun ajaran baru mendatang akan bertambah. Dari 15.000 pada tahun ajaran baru sebelumnya menjadi 32.000.

Menurutnya, penambahan tersebut berlaku untuk semua jenjang satuan pendidikan pada Sekolah Rakyat. Mulai dari tingkat SD, SMP hingga SMA.

Sementara untuk proses pembelajaran, nantinya sebagian siswa akan belajar di gedung permanen yang sudah rampung dibangun. Sedangkan, sisanya lagi akan menggunakan gedung sementara.

Ia memastikan, akan ada penambahan Sumber Daya Manusia (SDM) pada Sekolah Rakyat. Hal ini seiring dengan penambahan titik penyelenggaraan Sekolah Rakyat.

Selain itu, Mensos juga memastikan proses evaluasi penyelenggaraan sekolah rakyat terus dilakukan setiap bulannya. Salah satunya dengan membentuk Satgas untuk melakukan evaluasi dan perbaikan jika ditemukan kekurangan.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....