Penanganan Pascabanjir, Presiden: Kita Akan Berbuat yang Terbaik
- 02 Des 2025 14:30 WIB
- Pusat Pemberitaan
Video
KBRN, Jakarta: Presiden Prabowo Subianto memastikan, pemerintah akan membantu kebutuhan masyarakat yang terdampak banjir dan longsor. Demikian disampaikan Kepala Negara, saat meninjau korban banjir bandang di wilayah Kutacane, Aceh Tenggara, Senin (1/12/2025).
Bahkan Presiden Prabowo mengatakan, pemerintahannya tidak akan abai dengan masyarakat, khususnya dalam masa pemulihan pascabencana. Presiden menegaskan, pemerintah akan memberikan yang terbaik untuk masyarakat.
"Nanti kita perhatikan, kita bantu. Percayalah kita akan berbuat yang terbaik untuk rakyat," kata Presiden Prabowo saat menyapa korban bencana di posko pengungsian, di Desa Bambel Baru, Aceh Tenggara, Senin (1/12/2025).
Sebelumnya, dalam kesempatan tersebut, salah seorang warga menyampaikan permohonannya kepada Presiden Prabowo, untuk memperhatikan nasib para korban. Warga tersebut menyatakan, banjir bandang yang menerjang pada beberapa waktu lalu, telah menelan seluruh harapan warga.
Selain menghancurkan rumah, derasnya banjir tersebut juga menyeret lahan pertanian masyarakat. Hal ini membuat pupusnya harapan panen dari hasil jerih payah pertanian warga sekitar.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....